※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
ファッション・コスメ

ファンデーションについての質問です。ママ友とかにファンデーション何…

ファンデーションについての質問です。
ママ友とかにファンデーション何使ってるの?って聞くと、リキッドの上にお粉じゃなくて、パウダーファンデーションつけてるってよく聞きます。特に年齢たかめの人ほど多いです。私は、リキッドではなく、パウダーファンデーションのみなんですが、リキッドの上にパウダーファンデーションもありなら、そうしたいなって思ってます。
厚塗りに見えないんですよね。
皆さんならどう思われますか?

コメント

ゆぅウサ

私はBBクリームの上にパウダーファンデーションをブラシでつけています😊

パフよりブラシの方が厚塗りにならないかな?とそうしています💦

あやこ

私もBBクリームにパウダーファンデです。ファンデはちふれなので薄づきなので、ナチュラルメイクにはちょうどいいです。若いときはリキッドにお粉でしたがカバー力のあるお粉を使ってました。

ゆんた

私もBBクリームにパウダーファンデです😃
色々隠したい年なので🤣💦

ママリ

リキッドの後にスポンジでパウダーファンデ塗ったら厚ぼったくなったり、シワに入り込んで時間が経つとひび割れっぽくなるのでブラシで軽く付けるくらいなら大丈夫だと思います💡
あとはリキッドも全体ではなく気になる部分だけ(Tゾーンや目の下から頰の逆三角ゾーンなど)に付けるとパウダーファンデ重ねてもそんなに厚ぼったさは出ないです🙆‍♀️✨