※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

今さら聞くのはお恥ずかしいのですが、タクシーの乗り方について質問で…

いつもお世話になってます!

今さら聞くのはお恥ずかしいのですが、タクシーの乗り方について質問です(^^;

いく時間が決まっているときは事前に電話で予約しておいたほうがいいんですか?

あと、そのときは住所を伝えれば来てくれるんですよね?😱💦

一度も乗ったことがなくて😱💦
無知ですみません😣💦よろしければ教えてください!

コメント

捕まらない場合があるので事前に連絡して迎えにきて欲しい時間と住所を言えば大丈夫です!マンションなら部屋番号も言えばインターフォン押してもらえます!

Himetan❤️

天候や時間によっては呼んでから来るまでに時間がかかるので予約しておいた方がいいですよ☺️
住所と名前を言えば大丈夫ですよ🙆
タクシー会社によっては電話番号も聞いてくる所もあります。

私が利用しているタクシー会社は一度利用したら登録しておいてくれて、名前・電話番号を伝えたら自宅ていいですか?と聞かれます。
事前に予約の電話をすると行き先も聞かれ、最短ルートとか調べてくれてる時もありますよ🎵

千手柱間

事前に、何時に〇〇まで来てください、と伝えればOKです。
アパートやマンションの場合でも、ちゃんと伝えた時間前に外に出て待っているのが礼儀です੯ू•́ू ໒وو꒱