子育て・グッズ 保育園の親子遠足で、急で長い坂の上の動物園に行くことになり、徒歩や車での移動が大変そう。保護者の負担が心配。年齢が上の子供は大丈夫かな。 保育園の親子遠足。 すごく急で長い坂の上の動物園…。 一度家族で車で行ったことありますが、 徒歩ベビーカーでは死んじゃいます😂 そこまでもバス… 通勤の時間… なんか保護者のこと考えてないのかなって😂 ちなみに車もダメみたいです💦 年齢が上の子達なら平気なのかな。 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 保育園 ベビーカー 車 動物園 親子 家族 バス 上の子 年齢 遠足 mama*(4歳5ヶ月, 7歳) コメント R 現地集合なんですか?💦💦 10月11日 mama* そうです💧 現地集合現地解散… しかも12時解散😂 10月11日 R えぇーー😱💦💦 そんなところ…今までクレームというか なかったんですかね😅 私の職場(保育園)はバスを借りて保育園集合保育園解散なのでびっくりしました… 10月11日 mama* 本当に‼︎ 0歳のママとかも困っててかわいそうなんです😣💦 休めば普通保育なので、休もうかなって思っちゃいます。まだ1歳ですし💦 10月11日 R それでしたら 休みですね‼️ 子どもも可哀想ですしね💦 覚えてないですし(笑) 10月11日 mama* そうなんです!! しかも2回も行ったことあるところなので😂💦 うん!やはり給食付きの保育でお願いしますわ👍🏼👍🏼 またプライベートで連れていきたいと思います😊☀️ 10月11日 R そうですね😊 きっとそれがいいと思います✨ 10月11日 mama* 先輩ママ様のアドバイスありがたいです💓 お話聞いてくださって、ありがとうございます😌🌼 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama*
そうです💧
現地集合現地解散…
しかも12時解散😂
R
えぇーー😱💦💦
そんなところ…今までクレームというか
なかったんですかね😅
私の職場(保育園)はバスを借りて保育園集合保育園解散なのでびっくりしました…
mama*
本当に‼︎
0歳のママとかも困っててかわいそうなんです😣💦
休めば普通保育なので、休もうかなって思っちゃいます。まだ1歳ですし💦
R
それでしたら 休みですね‼️
子どもも可哀想ですしね💦
覚えてないですし(笑)
mama*
そうなんです!!
しかも2回も行ったことあるところなので😂💦
うん!やはり給食付きの保育でお願いしますわ👍🏼👍🏼
またプライベートで連れていきたいと思います😊☀️
R
そうですね😊
きっとそれがいいと思います✨