※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ご主人が契約社員の方いらっしゃいますか?又、正社員ではないので不安な方はいらっしゃいますかね?

ご主人が契約社員の方いらっしゃいますか?
又、正社員ではないので不安な方はいらっしゃいますかね?

コメント

しょうちゃんママ

うちがそうですよ(^^)今不安はないです…。たしかに正社員にこしたことはないけど、前は正社員で疲れてやつれた旦那を見ていたので今みたいに契約でも会社の人達と楽しく仕事をしている旦那を見ている方が安心します(^^)
今の会社のチームのモットーは楽しく仕事!でとても効率が良いそうです。

少し羨ましいなぁと思ってしまいます笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちも同じ様な状況で激務の為天職を考えてるんですが、それが契約社員らしくて。
    将来は正社員になるのかと思いますが退職金などは大きいですよね。笑

• 10月11日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

そうですねー。退職金はでかいけど何回も転職される方が辛いし貯蓄型の保険に二人で入ってます💦ヒカリさんは旦那さんに転職されたくないですか?

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

貯蓄型の保険は初耳です!積み立て保険とはまた違いますか🤔?
    転職して彼の心に余裕ができるのであればいいのですが、将来的に家を購入したいなとか考えてるので安定はしていないかなと思ってしまって💦

• 10月11日
  • しょうちゃんママ

しょうちゃんママ

あ、ごめんなさい。積み立てです!貯蓄はまた違いますね。個人年金保険です。
    あー、家を購入したいなら契約はちょっと難しいかな。ローンとかは正社員の方が良いですよね。建てれないことはないけど審査が…何年かきちんと働いてないと通らないと思います💦わたし達自身が津波が怖いところに住んでいることもあり建てようという気がないのでやっていけてます😅

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!詳しく教えて頂いてありがとうございます👏もう少し主人と相談したいと思います🙈

• 10月11日