車のことで質問です。最近エンジンのかかりが悪いです。キーを回してか…
車のことで質問です。
最近エンジンのかかりが悪いです。キーを回してから音が出てかかるまで2秒くらいあります。その間前のガソリンランプや他のランプは点滅しています。買い物後や保育園送り迎えなど降りてもすぐ乗る時はそうでもないですが、朝一番や仕事帰りなど何時間か乗ってない時はやはり心配になる感じです。特にライトの不具合やガソリン不足ということはありません。キニナルことといえば、最近エアコンの効きが悪いぐらいです。
同じような経験ある方教えてください。
この場合、ディーラー店やオートバックスなどどこに持っていけばいいでしょうか。できるだけ安くしたいです。いくらぐらいかかったかも教えていただけると助かります。
- かす
♡
ダイナモじゃないですか?
私も一緒でエンジンのかかり悪くて
エアコンのききもわるくなりました!
気にせず放置したらエンジンかからなくなりました(笑)
みかん
オートバックス等でみてもらって、ダメなら最終的にディーラーです。
最近オイル交換とかやりましたか?
ミン
バッテリーの寿命ではないですか?
エアコンの効きはガス入れした方がいいかも。ディーラーでもオートバックスでもどちらでも見てもらえると思いますが、ディーラーの方が安心できると思います。その分比較すると値は張りますが。
オートバックス等でメンテや修理した場合はその後不具合があってもディーラーが受け付けないこともあるのでご注意ください。
あゆみ
バッテリーだと思いますよ😅
気温が下がるとバッテリーにも負荷がかかって
突然バッテリー上がりしてエンジンかからなくなって、JAF呼ぶ事になりかねないので、ぜひ早い所ディーラーまたは、カーショップに行ってください😵
コメント