※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆとりのママたん
サプリ・健康

ラシックス?というか利尿剤が効くというのは知っているのですが、やはり…

ラシックス?というか利尿剤が効くというのは知っているのですが、やはり手は出しづらく怖いので
何かオススメの利尿剤?浮腫みとりのサプリメントとか、漢方?知っている方居たら教えてください!

コメント

ありす

ラシックスって市販で置いてあるんですか?
逆に驚きです💦
利尿剤は医師の処方なしでは使わない方がいいと思います。
マッサージや着圧ソックス、足を高く上げて寝るとかじゃ浮腫はとれませんか?
浮腫がどの程度かわかりませんが、あまり酷いなら病気の可能性もあるので一度病院で検査してもらった方がいいと思います(*^^*)

• ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

ありすさんへの返信を間違えて普通にコメントしてしまいました😖

• 10月11日
  • ありす

ありす

個人輸入なんですね💦
    ぶっちゃけ利尿剤は医師の処方なしで内服は危ないと思います。
    健康診断とかうけてますか?そこで相談でもいいと思います!

• 10月11日
ゆとりのママたん

個人輸入で使ってる人多いみたいです!(◎_◎;)
やっぱ副作用とか怖いですしやめた方が良いですよね🤔
メディキュットではとれますが、スッキリしたようなしないようななんです😖
食生活も気をつけてみたいと思います!

なぎさ

個人輸入でのダイエット薬は、いわゆる心臓病の治療に使われるものが多く、効果は抜群ですがあくまでも病気で異常な方に使うので副作用が危険です.ラシックスも然り。
浮腫み取りには自然食材で、きゅうりや生の大根おろしも効果的ですよ(*^^*)大根おろしは食べ過ぎるとお腹壊すので注意です(´д`|||)

• ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

大根おろし良いんですね!
    胡瓜は知ってましたが大根おろしは初めて知りました!
    大好きなので試してみますありがとうございます😊

• 10月11日
  • なぎさ

なぎさ

大根おろしは1日丸切り1センチの量が目安です(^o^)vそれ以上食べると、トイレに籠るぐらいお腹下しちゃうこともあるので😱
    気をつけて食べてみて下さい😉

• 10月11日
  • ゆとりのママたん

ゆとりのママたん

便秘気味なのでダブル効果ありそうです(笑)
    気をつけながら試しますね!ありがとうございます😊

• 10月11日