コメント
ぽんず
飲めなくてもひたすら持たせる。
ただそれだけです💦😅
吸えば出てくるってまだ分かってないんじゃないですか?( ⑉´ᯅ`⑉ )
退会ユーザー
上の子はいつストローで飲めるようになったか忘れちゃいましたが、下の子は1才の誕生日の1週間前に急に飲めるようになりました(^_^;)
mamaさんと同じように、いろんなストローマグを試したり紙パック押して飲ませたり……でも、飲めるようになったのは本当に急でした(笑)
ストローって教えるの難しいですよね(T_T)私ばっかりスースー息吸ってて( ̄▽ ̄;)
-
ぴーなっつ
コメントありがとうございます😊
急になんですね!!
毎日練習とかされてましたかー?
そうなんです!💡
ズーーって吸うんだよ!!とか言って、なんもわからないのに笑- 10月11日
はらぺーにょ
うちは哺乳瓶拒否で同じようなスパウトも拒否だったので最初からストローマグですが…
カミカミしてる間にある瞬間に吸ってビックリしてベーっと出して…の繰り返しでいつの間にか吸うことを覚えてましたよ〜
好きなようにやらせていたらそのうち吸えるようになると思います😉
-
ぴーなっつ
ほんのちょっと吸うこともないんですー💦
口に入れてみるってだけで😂
いつかは、吸えるようになるのでしょうか😭- 10月11日
-
はらぺーにょ
吸うことができなくても、なにかのタイミングで吸えますよ!
うちも吸うつもりなく吸ったらしく「なんじゃこれ!」みたいな顔でしたよ(笑)
突然できるようになるので、焦らなくて大丈夫です💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
うちはスパウト使わずにストローにしました😃
リッチェルのいきなりストローマグで練習しましたよ👌
-
ぴーなっつ
リッチェルのいきなりストローマグ、よく聞くので買ってみようか検討します!💡
でもいきなり、じゃなくてピジョンのマグを挟んでしまったからぎゃくに使ってくれなさそうで😂- 10月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も色々試しましたがダメでした💦
でも、リッチェルのいきなりストローマグにしたら1発で吸えるようになったのでビックリです😊
-
ぴーなっつ
色々試してから、いきなりストローマグでうまくいったんですね✨
参考になります🙇♀️
購入して試してみたいと思います💪- 10月11日
ぴーなっつ
コメントいただいた
おかんさん
はるりさん
ひまわりさん
ぽこさん
ニキさん
ありがとうございます😊
おすすめ頂いたリッチェルのいきなりストローマグを早速買って試してみたところ、
見事に吸うことができました✨
ほんとに一発で吸えたのでビックリです(°_°)!!笑
もちろん個人差はあると思いますがうちの娘には合っていたようです✨
アドバイスありがとうございました😊
ぴーなっつ
こちらが心がけ折れてしまってダメですね🙅♀️笑
わかってないんですよー!💦
なんか口に入れてくれるんですが遊んでます😂
ぽんず
娘も初めの1ヶ月は口に入れてカミカミしてるだけでしたよ( ´ᯅ` )それでも毎日渡してました。ストローは噛むものだと思ってたはずです!笑
それがある日突然、吸ったら出てくる事に気付いて飲めるようになりました😊
いきなりストローマグ使ってましたが、飲めるようになるまで まぁ〜時間かかりました😅