乳首が切れて流血し、授乳が困難。痛みで授乳ができず悩んでいます。切れていても授乳可能か、片方のおっぱいで頑張るしかないか、悩んでいます。
乳首が切れて流血…
生後8ヶ月、歯が4本生えて授乳中、当たって痛い時があったけど、遂に本気で噛まれた😵
泣くほど痛くて後から見たら切れてました、、
ほぼ完母でミルク拒否、離乳食もあんまり食べないので、これからの授乳をどうしたもんかと💦
切れててもおっぱいあげれるんですかね??
でも痛くてあげれる気がしない…
片っぽのおっぱいで頑張るしかないのか…
搾乳しても哺乳瓶拒否もあるし…
- yuka(6歳)
コメント
しゅうまま
同じくです😭
私がやってるのは飲む方向をいつもと変えて飲ませてます!
多少は当たりますが、、激痛まではいかないです!
はちママ
きゃー😭想像だけで痛いです。
大丈夫ですか?
乳首の傷には馬油パックおすすめです☺️
うちも歯が生えてから噛まれたことありますが、噛まれたときわざと(笑)大きな声で「イタッ!」と言ってみたり、「痛いからやめてね」と言い聞かせたり、噛んだら授乳をやめたりしているうちに噛まなくなりました。
-
yuka
馬油パックですね!
とりあえずワセリン塗って見たらしみるしみる😭
噛まなくなるまでにも、結構根気がいりますね…
もう授乳が恐怖です😭- 10月10日
まあこmam
あぁ(T . T)
痛い…(T . T)
娘は離乳食も食べてたので断乳できましたが、
ほんっっとうに授乳なんかできたもんじゃないですよね(T . T)、!
私もいっつも泣いてました。
お気持ち察します。。
お子さんが8ヶ月ということで、、まだ完全に離乳食にするわけにもいかないですよね。。
私ならどうするやろ…、、
片っぽで頑張るかなー…
搾乳したのをストローで飲ましてみるとか、、。。?
なにか力になりたいのにまともな回答できなくて残念です。。
早く治りますように✳︎
-
yuka
そうなんです…
離乳食が進んでればいいんですが、うちは全然なので😭
やっぱり我慢!耐えて授乳続けるしかないですよね…- 10月10日
-
まあこmam
上の方もおっしゃってるんですが、乳首が切れた時用のクリームには何度も助けられましたよーー!
早く早く痛いのが治りますように。- 10月10日
-
yuka
ありがとうございます!
新生児期にも保護の薬は塗ってましたが、さすがに今回もクリームすぐに手に入れて回復を期待したいと思います😭- 10月10日
紅🌸道mama
痛いですよね…😭😭
うちの子はもう断乳してますが授乳していた頃は、よく噛まれて血がでてました💦
結構深い傷ができ、いまだに傷跡のこってます😅
私は悶絶しながら痛いのを我慢して授乳するか、ニップルを使って授乳してました🙆♀️
哺乳瓶拒否だとニップルもダメかもしれませんが😂😂
-
yuka
確かに…ニップル駄目かもです😅
でも道mamaさんも頑張られたんですね😂
私も悶絶覚悟で授乳してみます😱この試練は辛いです…- 10月10日
いくちゃん
私もよく噛まれて乳首が切れて悶絶しながらも頑張ってましたが、授乳する度に切れるので生後9ヵ月の頃には夜寝かしつけのみにして1歳の誕生日に脱乳しました。
よく3日間我慢して夜間脱乳したら夜寝れると聞きますが
私の場合はアパートだし部屋が広い訳じゃないので泣いたら放置するには難しく抱いてあやして、また泣いたらあやしての繰り返しをして1ヵ月した頃にやっと落ち着きました。
今すぐに夜間脱乳するのは難しいと思うので、
私は
-
いくちゃん
↑
徐々に回数を減らして夜の寝かしつけと夜中の1回までにしてから
夜間脱乳した方がいいですよ!- 10月10日
-
yuka
今すぐにでも脱乳したいくらいです😭でも離乳食全然食べないのでとにかく、離乳食頑張って授乳回数減らしていきたいと思います😂
- 10月10日
-
いくちゃん
乳首に塗る薬は使ってますか?
気休めですが傷口が少しは早く治ります。- 10月10日
-
yuka
まだ今日切れたばかりなので、何も塗ってないんです😭いろいろ調べてみたら馬油とかキズパワーパッドが良いとか書いてあったので明日買いに行ってきます!
- 10月10日
あかめ
離乳食に粉ミルクを混ぜたら飲んだことになると思いますよ!
あと離乳食あまり食べない時は市販のベビーフードに一度頼ってみてください。びっくりするぐらい食べますよ!
-
yuka
今のところ、BFもいまいち食べてくれないんです😭でも何がヒットするかわからないのでいろいろ買って食べさせてみます!
- 10月10日
-
あかめ
そうですね!
わたしも全然ダメで一度5ヶ月ぐらいの子が食べるフルーツとかのやつまで戻って、そうすると結構食べてくれたのでそこから食べる癖がついていってステップアップしていきました!
でもBFだけだとお金もかかるので、
徐々にお粥混ぜたり、BFをあんかけがわりにしたり、手作りをちょこちょこ挟んで今は全部手作りに慣れてくれました!
なんやかんやBFは色々考えられて出来てるので、きっかけ作りにはもってこいだと思います!- 10月15日
かおり
私も噛まれて痛すぎて乳頭保護器使ってます😱
-
yuka
痛いですよねーーーー!!
乳頭保護器使えたら絶対に楽ですね😋- 10月11日
yuka
激痛までいかなければ我慢するしかないんですかねぇ😭
ママはほんと辛いですよね💦あー授乳が怖い…😂
しゅうまま
私はそうしてます😭
授乳恐怖ですよね😅
アズノールっていう薬持ってますか?😅
yuka
アズノールって薬がいいんですか??
しゅうまま
私はアズノール塗ってます!!
子どもに処方されたやつですが、以前働いてた職場で剥離とかした所に塗ってたので塗ってみたら治りました!
yuka
授乳してもオッケーな薬なんですね😊早速調べてみます!ありがとうございます🎶
しゅうまま
授乳する時は拭いてます!
授乳終わったら速攻塗るって感じで続ければ治ります😊