子育て・グッズ 離婚後の児童扶養手当について質問です。3人で別世帯なので、個々の年収で計算されます。全額支給される条件や母の所得証明について知りたいです。 カテ違いだったらすみません。 もうすぐ離婚して実家に戻るのですが、児童扶養手当は年収は、どのように計算されるのでしょう? 母と私と子供の3人で住む予定なのですが、世帯が別なので、一人一人の年収を計算するはずなのですが控除額の計算の仕方わからなくて... 控除額など引く前の金額が知りたいのですが年収いくらまでだったら全額支給されますか? また母の所得証明は児童扶養手当の申請の時に必要でしょうか? 最終更新:2018年10月10日 お気に入り 2 年収 離婚 申請 a(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ミニオン( ̄^ ̄)ゞ たぶん必要かと思います💦 住民票が同じで世帯が別でもうちの市では一緒に計算されます それは役所に確認してみてくださいね 10月10日 a 年収はいくらまでが全額かわかりますか?😭 10月11日 ミニオン( ̄^ ̄)ゞ わからないです💦 自治体のホームページにありますよ✨一覧表が 10月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
年収はいくらまでが全額かわかりますか?😭
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
わからないです💦
自治体のホームページにありますよ✨一覧表が