※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま•̀.̫•́✧
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんはおもちゃに興味を持つ時期ではないです。自分でつかんで遊ぶのは4〜6ヶ月ごろが一般的です。

生後3ヶ月のママです。
今の時期のベビはまだおもちゃとかに興味を持たないのでしょうか?
ぬいぐるみとか……
自分でつかんで遊ぶようになるのはいつごろでしょうか?

コメント

りほ

3ヶ月だとまだぬいぐるみに興味は持たないですね。まだ目がそんなに見えていないので。
ただ昔ながらのカラカラと音が鳴るおもちゃには反応を示しますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

自分で掴んで遊ぶようになるのは、うちは4ヶ月後半~5ヶ月前後だったかなー?

まとが

4ヶ月になったばかりの男の子がいます。4ヶ月になる前くらいから、オーボールやカシャカシャ音のなるおもちゃを自分で持って遊んでいますよ☆握りやすいものを探してあげるといいかもしれません(^ω^)

ミスト

ぬいぐるみはその頃は興味なかったです(^^;;
ガラガラとかメリーとか、音が鳴る物なら興味を示すと思いますよヽ(´∀`)ノ

なつ

うちの子はもうすぐ4ヶ月になりますが、オーボールを握ったり舐めたりしていますよ。ぬいぐるみは、目の前で見せて動かすと目でおって興味を示しています。その時にぬいぐるみを追わせながら首を回す運動をしていますよ。まだ一人遊びは10分位しかできないですねー。

あばれるプリン

3ヶ月になる娘がいますが、にぎにぎを渡すとお手てでぎゅっと握って口に運び、舐めてます(笑)
にぎにぎとかなら簡単に作れるので時間があれば作ってみるのはいかがですか?(^-^)♡

cat

うちは最近初おもちゃを買いましたがたまに握って遊んでます(o^∀^o)
今日は二回自分で振って鳴らしてました( *´艸`)