※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュン
ココロ・悩み

お宮参り、義両親を呼びたくありません、、私と旦那と息子の3人でやるのは常識外れでしょうか?

お宮参り、義両親を呼びたくありません、、
私と旦那と息子の3人でやるのは常識外れでしょうか?

コメント

2人目は3人でしました😂!
オマケにした事を事後報告でした💦

はじめてのママリ🔰

うちは3人でやりますよ〜👶🏻👶🏻

ぽん

呼ぶ呼ばないは置いといて、やることを連絡したほうが、角が立たないと思いますよ。

coco

常識外れだとは全く思いませんが、中々戦略が必要かもですねぇ。なんたってあっちは、招待を期待してる可能性の方が高いですからね😓
ご自宅と義実家との物理的な距離の問題、義父母の性格にも左右されますよね。3人で出来るかどうかは。。

®️

大丈夫です❗️日が合わなかったので
うちも3人で行きました😊
お祝いしてあげる気持ちがあれば何人だろうがいいと思います🍀

はじめてのママリ

わたしも絶対呼びません🙌笑

sia

傍目には常識外れとは思いませんが、当の義両親が招待を期待しているとすれば義両親にとっては常識外れになると思います😅
必ず呼ぶ必要はないですが、上手くやる必要がありますね(´・ω・`;)

ままり

別にその家庭の自由だし、最近は三人でやる方もそこそこいると思いますし、その家族で決める事なのに非常識って言われるのは違うと思います。

期待してる様な義両親ならうちは三人でやりますって初めに言えば良いのではないでしょうか?

ちなみにうちは勝手に三人でやって私は報告してません笑主人が報告したのかも知りません笑

ジュン

みなさんありがとうございます!
旦那に3人でやると義両親に伝えてもらいました(^^)
揉め事にならずできそうです!
ありがとうございました😊