
今から明日のおでんの大根のした茹でをしようと思うのですがどうやって…
今から明日のおでんの大根のした茹でをしようと思うのですがどうやって保存したらいいでしょうか?💦
- m(6歳, 7歳)
コメント

マリ
私は下茹でした汁ごとジップロックに入れて冷蔵庫で保存してますよ😄

いちご
昨日おでんやりましたが
電子レンジ600Wで
8分チンして作りました(๑´ڡ`๑)
下茹でするのまで
めんどくなってしまい..(^^;
前日に大根切ってジップロックに
入れておいて当日の朝レンチンして
おでん作って夕飯にしました🍢
-
m
電子レンジでするのありですね!!🍢
おでん結構めんどくさいですもんね😭- 10月10日

みっきー
前までは下ゆでしたり、レンチンしてたのですが、冷凍したら良いと聞いて最近は作る前に冷凍してます😊
-
m
冷凍しておけばした茹でしなくて済むんですか?!
- 10月10日
-
みっきー
そうらしいです!私も下ゆで面倒で調べてたら、出てきました!!おでんに入れるサイズに切った後にラップ等で包んで冷凍するだけです!味も早くしみて良かったですよ😊
- 10月10日

ぴろぴろ
冷凍して作ると美味しいです。

かなこ
タッパにいれて冷蔵庫で大丈夫ですよ。
m
汁ごとなんですね!👌
ありがとうございます!