※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
その他の疑問

今日歯医者に行ってきました😀虫歯の治療の前に針金の先を曲げたようなも…

今日歯医者に行ってきました😀虫歯の治療の前に針金の先を曲げたようなものでかなりガリガリされたんですけどあれって何してるんですか💦全部の歯にされたので表面が削れてないか心配なんですけどあれくらいじゃ歯って削れないものですか?😣

コメント

ゆかりん

虫歯の部分に関しては、虫歯の深さを見てるんじゃないでしょうか😊
全部の歯にとのことなので、歯石とかをガリガリしてたんでしょうかね!
答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!歯石だったんですね💦小さい虫歯を削ってるのかと思うくらいガリガリしてたので今回治療しなかった他の歯はガリガリしただけでこのまま帰っていいの?って疑問でした💦他の方も歯石だと回答くださったので最初に回答くださったゆかりんさんにグッドアンサーつけさせてください🙇‍♀️

• 10月10日

歯石をがりがりしてたんだと
思います😔
やっぱり削ってるので歯は
削れていくと思います…。

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!歯石だったんですね😅歯の表面が削れると虫歯になりやすいってCMで観たので怖いですけど歯磨き頑張ります💦

• 10月10日
イルカ

多分、歯石をガリガリ取ってたんじゃないですかね❗
歯と歯の間でしたか?
それが虫歯の原因なるので、お掃除したんでは?

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!歯と歯の間でした!😣そうですよね💦他の方もおっしゃる通り歯石だったようです💦歯磨き頑張ります😭

• 10月10日
0131

歯石や、何かが邪魔でカリカリして
虫歯があるのかどうか見てるのだと
思いますよ。私もされます!!
削れる事より虫歯の方が怖いので
あまり気にしなくて大丈夫だと🙆👌

• みかん

みかん

回答ありがとうございます!そうなんですね!同じようにガリガリされた方が居て安心しました😭確かに歯石が原因で虫歯が続々とできるほうが恐怖です💦

• 10月10日