※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

パジャマのゴムが少しきつい感じになることは赤ちゃんやお腹の張りには関係ありませんか?心配です。

はじめまして、初マタです。
いつもは寝る時にユニクロのカップ付きワンピースパジャマを着ていたのですが、
洗濯ミスで今日明日はふつうのスウェットパジャマを着ようと思っています。
そこでお腹にゴムがピッタリ少しきつい感じになるのですが、パジャマのゴムが伸びてしまうくらいで、
お腹の赤ちゃんやお腹の張り?などには何も関係ないのでしょうか??
少し心配になったので質問させていただきました、解答お願いします(..)

コメント

A

ギリギリまでスウェットはいてました!でもお腹の下にゴムがくる感じで腰パンでした!(笑)

• にこ

にこ

私も腰パンでいようと思います!
    ただ最近肌寒くて長ズボンになるので床にひきづってしまいます😂
    解答ありがとうございました😊

• 10月10日
YU♡

大丈夫だと思います😁
ただ、にこさんがきつくて苦しい~って少しでも感じると、ゆっくり寝れないかな😣と思います💦
私だったら、歩きにくいかもだけどお腹の下までウエスト前だけ下げて過ごすかも😁
もう少しで産まれるんですね😆💓

• にこ

にこ

腰パンで今日は過ごしてみます!!
    苦しい!とまではならないのですが、締め付けが赤ちゃんが苦しくないかな〜と気になってしまい、、!
    最近肌寒くなってきて長ズボンなので床をひきづってしまいますが、自分が一番楽なようにしたいと思います😊
    初めてなので何も分からないのですがただただ出産が楽しみです!
    解答ありがとうございました😋

• 10月10日
SUGI

私もマタニティ用ではなく普通のパジャマですけど腰で履いて お腹にゴムがあたらないよーにしてます🙌
張りなどは あまり、関係なさそうですがお腹に締めつけ感があると不快じゃないですか??

• にこ

にこ

私も腰で履いて過ごしてみようと思います!!
    たしかに長時間お腹のところで履いていたりすると私自身が不快に感じてしまう気がしてきました😞

• 10月10日
はる

妊娠中お腹周りがゴムのパジャマで寝てましたが特に問題ありませんでしたよ🙆‍♀️✨
きついと感じるならやめた方がいいかもですが😂

• にこ

にこ

何も無いようで安心しました!!
    私自身が一番良いと思う位置の腰パンで過ごそうと思います!

• 10月10日
かなこ

お腹の下にゴムが来るようにしていました。
あと無理やりのゴム伸ばしてました笑