土地を購入で悩んでるんですが、間口が1.4メートルと狭く車一台通るので…
土地を購入で悩んでるんですが、
間口が1.4メートルと狭く
車一台通るのでいっぱいいっぱいの道幅です。
将来的に隣の人が土地を売ったり解体したりすれば
法的に間口が2メートルになるそうです。
2メートルになったところでなんですけどね。
でもこれ以外は金額も立地も教育的にも良く
閑静な住宅地なので快適でいい環境です。
みなさんだったらどうしますか?😭
土地がなさすぎてこのくらいの我慢は必要なのかなと思ってわからなくなってしまって…💦
みなさんの意見聞きたいです🙇♂️
- ありにゃん(6歳)
コメント
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
家の前の道路は車が結構通る道ですか??ご自身は車持ってますか??
緊急車両が入れますか??
我が家の前の道路がかなり狭く、車両が通行禁止の道路です(>_<)
引越しや家電購入時の搬送などがかなり大変そうでした💦
あと引越しの時に家の階段を冷蔵庫が通れなかったのですが、クレーン車も入れなかったので手づりであげてもらってかなり費用がかかりました😨
でも我が家は車を持っていないので駐車については困りませんし、車が通らないので安全でいいです☺
緊急車両が入れないことだけが不安ですが💦
家の前の道が狭いのによく車が通るならやめた方がいいかなーと私は思いました😭
8りら
うちはですが、他の条件が良くても間口が狭かったら候補から外していました😭一生を考えて、生活上車は毎日使うため、間口は余裕を持ちたいかんじでした😭
家と繋がる道路は狭いですか?狭い道が続くのも大変だと思います😣
土地探し大変ですよね😭💦
-
ありにゃん
そうですよね😫
道路狭いです、、
なので雪降って地面が凍った場合事故の元だなとか、家同士が集まってるのでもし火事になったら終わりだなとか色々考えてしまいます💦
家の前は狭いけど少し出たら広い道路に出るんですけど
やっぱ大変ですよね💦
ほんとなかなか希望の土地が見つからないので、今回のこの土地が運命的なものを感じてしまって、、判断鈍ります。😭- 10月10日
ありにゃん
家の前周辺は細い道だけあってあまり通らず、自転車や小学生、お年寄りの方が歩いてる方が多い感じです。
緊急車両は家の前まではこれないと思います😭近くの道まではこれます。ただ早朝や夜ならいいですが駅周辺のため日中や週末だったら道が混んで到着が遅くならないかも心配なところです。😭
引っ越しも大変ですよね、、
工務店さんも工事の車や建築機材など運べるスペース無さそうなので大変だとおっしゃってました💦
車必須の地域ですが
ここに住むなら交通機関が充実してるので主人の車一台だけで十分だねと話してます。なので将来的には私の車は売ればいいかなと。
でもしばらくは使うし
友達も気軽に呼べないのがネックで…
悩みます😫
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
車必須地域で御主人が車使うなら前の道が狭いのは辛いかも知れませんね💦
友達もみんな車でくる感じですよね😱
うちは都内なので車持ってない人も多くて、あまり道の狭さは気になりませんでしたが…
でも好条件なのに間口の狭さだけがネックとなると悩みますね💦
ありにゃん
やっぱ辛いですよね💦
一応近隣の方ででかい車停めてる家があったのででかい車でも通れる広さはあるけど、間口が狭いと駐車できない可能性大ですよね💦
よくよく考えたら間口で結構左右されそうな気がしてきました😫