※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
子育て・グッズ

9、10ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について、主食、野菜、たんぱく質をそれぞれどれくらい与えるか教えてください。

9、10ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方!
離乳食は3回だと思いますが、量はどれくらい与えていますか?
主食、野菜、たんぱく質、それぞれ具体的に教えていただきたいです☺️

コメント

ぱーら

三回食にしてからもう量は測ってないです💦
子供がお腹いっぱいになればいいので、量が多くても少なくても気にしなくていいと思うのですが😊
最後に測った時は250〜300食べてました♥️そこから量は変えてないので、まだその量くらいは食べてますよ!

りんちゃんママ

ご飯90、野菜60~70、タンパク質15~60、なので多く見積って220くらいです!

𖠋𖠋𖠋

小柄で食事に興味が出てきたのが3週間前からなのでこれでも増えた方なのですが、少ないと総量80です😶💦
多い時でも総量150です🙋

また、息子は野菜などの一種類を多く食べたいわけじゃなく、少ない量で種類を食べたい派なので細かくそれぞれどのくらいとは測っていないです🙇‍♀️

たまに補食としておにぎりや赤ちゃんせんべいをあげる事はあります!