※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
家事・料理

相談です!明日、ケーキを作ろうと思ってます!それで、ケーキを作るに当…

相談です!
明日、ケーキを作ろうと思ってます!
それで、ケーキを作るに当たって回転台ってあった方がいいですか!?

コメント

きゃりー

今さっき、ケーキ作りました。
私も皿を回してクリーム塗ってます。

かなり頻繁に作るなら回転台いるかと思いますが、たまに作る程度なら特に必要ないかと思います。

それよりクリームを塗るパレットナイフがあると綺麗に塗れるかなと思います。

• さとみ

さとみ

ほんとですか!!!
    是非、聞きたいです!\(^^)/

パレットナイフはあります!
    ちなみに、今の時期イチゴとかがないので缶詰の黄桃使う予定なんですけど、いいですよね??

• 10月10日
  • きゃりー

きゃりー

生クリームのケーキですよね?いいと思いますよー!マスカットとかも彩り綺麗ですよ。

うちはチョコ生ケーキにしてので、バナナとパイナップル入れました。

• 10月10日
  • さとみ

さとみ

生クリームです!
    あ、いいですねー\(^^)/

チョコもいいですね😍
    クリーム塗るの難しいですか?

• 10月10日
  • きゃりー

きゃりー

生クリームにチョコレート混ぜてるだけなので、塗りやすさは生クリームと一緒だと思います。

娘と一緒にやったので、溶け始めてグダグダになりましたが、楽しそうだったのでまぁいいがという感じです。

• 10月10日
  • さとみ

さとみ

そうなんですね!

楽しそうでいいですね😍❤

• 10月11日