旦那が些細な喧嘩で離婚だ離婚だと言うタイプで、いつも私が子供もいる…
旦那が些細な喧嘩で離婚だ離婚だと言うタイプで、
いつも私が子供もいるし、簡単に離婚なんていわないで
仲良くやろうよと言ってその場をおさめてきましたが
その度に家を勝手に出て言ってしまいます。
そして喧嘩の度にお前の事なんてはなから好きじゃないと
言われ、それでもシングルマザーになるよりはと思って
我慢して生活してきましたが
また今回も私が少し不機嫌な顔をしただけで
二度と帰らない!子供は好きだけどお前の事がそれ以上に嫌いだから出ていく!と言われ、もうこんな事何回もあったので
私も離婚の決意をして荷物をまとめ離婚同意のもと、
実家に戻ってきました。(まだ届けは出していません)
ですがいつものように私が謝って、自分の事は好きじゃないのも
承知でやっぱり離婚したくないと言えばいつものように
戻れるとは思うんです、
ただ今まで散々酷いことを言われてきて、
子供を置いて家を出ていってしまったり、
家に殆ど帰ってきてくれない旦那で、今後上手くやっていく
覚悟もなければ
私にはまだ好きな気持ちもあるし、シングルマザーになれば
もっと大変な思いをするのもわかっていて
簡単に離婚を覚悟出来ない自分がいて、
悩んでいます、
悩んでいるうちは離婚しない方がいいとわかっているので
今は実家でしばらく考えようと思っていますが
やっぱり離婚するときは
もうむり!離婚したい!という気持ちが無い以上は
後悔しますよね...
皆様離婚を決めた時は離婚したい!と思って離婚されましたか?
- ポポ(6歳)
コメント

あき
本当は離婚したくなかったですが、私もビリビリさんと同じで喧嘩する度に家を出ていかれいつも悪くない私が泣きながら謝り一緒にいてもらってましたが子供が物心ついてそんな家庭で育つのなんて可哀想だと思いほんとに好きでしたがこれからの事を考えて離婚しました。
今はまだ思い出して悲しくなる日々ですが、今までされた嫌なことをと思い出して子供とふたりで頑張るぞと言う気持ちで頑張ってます。そして、いつか素敵な人に出会えたらいいなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
うちの旦那(まだ入籍前ですが)とビリビリさんの旦那さん全く同じすぎて笑えました💦
私もおとといお前のこと好きじゃない!妥協で一緒になる!とか言われました笑
いつも私が折れてたんですが子供も生まれるのにこんなんじゃ良くないから私に甘えないでほしいし今回は折れないで放置してます
いつか謝ってくるかなかったことにされて普通に話しかけてきそう。
とりあえず放置してみたらどうですか?ビリビリさんに甘ててるだけだと思います💦
-
ポポ
私も今回は自分から離婚と言ってしまったのもあって、中々やっぱり離婚したくないとも言えない状態です...
いつも仮面夫婦でやっていく、と言われ
結局そんなこんなで仲良く生活してきたので、今回も好きじゃないと言いながらもまた普通に生活できるかなと思ってしまって泣
少し時間を置いてみます泣- 10月10日

みぃ
離婚してないのですが…😅
元カレと被ったので回答させて貰います😅
最終的に別れるってなったときに『喧嘩してもいつも折れてくれるから俺のが立場が上だと思ってた』と言われました😱
たぶん旦那様もどうせビリビリさんが折れてくれるって思ってるんだと思います😅
-
ポポ
そうなんですよね、また離婚したくないと言ってくると思われてるのもわかってるので
思うつぼになるのが嫌っていうのもあるんですけど意地をはっているといつか向こうから離婚と言われてしまいそうで...
そうなったらもう離婚でいいのですが
また仲良くやりたいなって気持ちも大きくて泣- 10月10日

退会ユーザー
旦那さんの事、好きなんですか?
うちは不幸になりたくないから離婚してすごく解放されました。
シングルになるのが嫌なのは生活力がないからですか?
どちらにしても辛いですね。
旦那さんの心がどうか、わかりませんが好きなら謝るしかないですよね。
どちらかがおれないと終わりそうにない😵
-
ポポ
こんな旦那でもいい所もあって、
思い出ばかりで中々私は嫌いになれずにいます泣
今の旦那の稼ぎほど私は稼げないし、
今後子供を不自由なく育ててあげられる自信がなくて...
情けないですよね泣
また今回も私が謝る事になりそうです..- 10月10日

みゆ
ぅちの前の旦那は
離婚するっ!っていえば
はたしがいい妻、いい母に変わると思い
帰るところ行くところがないから
脅しとして言っていたそうです
すがってくることを
しっていて
離婚っていう言葉を使っていました
最初の何回かは
これからのことが不安で
言うことを聞き奴隷のような生活をしてました
家に帰ってこず遊び回り家にお金を入れない元旦那
下の子が完母だったため
仕事もできず
その間も離婚だと言い張る元旦那
嫌になり断乳し仕事をはじめ
職場にお金を借り
アパートを借り
離婚届けを勝手に出しました
その後に
脅しだったことがわかり
養育費はいらないから子供には一生会わせないと伝えました
-
ポポ
決断力があって尊敬します泣
私も離婚したら子供には一切会わせないと
言いましたが、養育費はやっぱり育てていくうえで欲しいし、子供の権利だと思ってるのでそういう訳にもいかず..
離婚届けを出してしまえば終わりになってしまうので、どうにか丸く収まらないかなと思ってるのですが離婚した方がいいのかなとも思って...- 10月10日
-
みゆ
決断力ではないです
自分の為、子供の為です
子供が大きくなって言葉を覚え始めて、ママが泣いたり、喧嘩してる様子を見て良い気持ちになるのか?
離婚しない方が子供の為、自分の為なのでしょうか?
わたしが離婚後に
思った事は
楽になった、気持ち的にも精神的にも
なにかを気にしたり、旦那の機嫌を見たり、
もちろんシングルは大変です
はたしの場合1人で子供2人
上の子は小学生に上がる前でした
離婚が正解ってわけでもないので
何とも言えませんが
このままの生活を続けるか
続けないかです
もう少し
落ち着いて考えて
旦那さまと話ができればいいですね- 10月10日

おひな
本当にシングルマザーよりマシなんですかね?
相当稼ぎがいいとかですか?
稼ぎがいいわけじゃなきゃシングルマザーのがむしろ楽しくくらせると思いますけど😂
ビリビリさんが毎回折れてくれるからいい気になってるんですよ
離婚が最強の切り札だと思ってるガキです😂
ビリビリさんが折れなきゃ謝ってくるか、何事もなかったかのようにきそうですけどね
ビリビリさんが折れなくて終わるくらいなら遅かれ早かれいつか絶対離婚してます(笑)
-
ポポ
稼ぎがいいので中々お金の事を考えると別れられずにいます...
稼ぎもそうですがそもそもまだ私に気持ちがあるのが1番情けなくて
私ももう嫌い!となれば離婚に踏み切れるのですが
中々ずっと一緒にいた人を嫌いにはなれなくて..
きっと離婚して数ヶ月もすれば時間が解決してくれるとは思うのですが
本当に今離婚するのが正しい選択かわからなくて..- 10月10日

ウサギ
私のほうがケンカすると離婚と言っていました、はじめの頃は、しばらくすると、好きな気持ちも復活してきて思い留まりました、そのうち、そんな気持ちもなくなり、いなくなって欲しいと思ったので、離婚しました、ただ、まだ子供さんが小さいので、悩んだりしますよね、今は、再婚して、今度は上手く出来る人と思ってたのですが、同じ状況になっています、復活する気持ちがあるところなので、しばらくは離婚はないと思ってますが、
生活は、養育費は、もらっていませんでしたが、母子扶養手当、親からの助けもあり、なんとかやっていけました、親も離婚していて、私は、したくないと思っていましたが、ケンカばかりの生活は、やっぱりよくないですよ、自分の納得がいく答えが出せるといいですね、
-
ポポ
私も再婚してもきっとその人とも同じことが起こるんだろうなと思ってしまって、
だったら今の旦那で我慢してやってっても一緒かなと泣
喧嘩するか旦那は家に帰ってこないかなので
子供が大きくなったらきっと嫌な思いするんだろうなっていう思いと
子供が大きくなったらまた旦那も変わってくれるのかなという微かな期待もあって...- 10月10日
-
ウサギ
今の旦那も、そのうち変わってくれることを期待していますが、私も変わらないとダメだと思っています、
なかなか変わらないですけど。旦那に、そこまで言われてまで一緒にいたいとは、思いません。- 10月10日
-
ウサギ
今の旦那も、そのうち変わってくれることを期待していますが、私も変わらないとダメだと思っています、
なかなか変わらないですけど。旦那に、そこまで言われてまで一緒にいたいとは、思いません。- 10月10日

りん
実家でしばらく様子見るのはいいと思いますが、心は毎日モヤモヤですよね!私は実家に帰ると決めた時点で離婚を決意しました。離婚したあとなぜか溜まってたストレスが全部吹っ飛んで穏やかになった気がします!好きだった旦那のこともすぐに忘れますよー!
-
ポポ
毎日毎日ずっと色々考えてしまって、
よし、離婚しようと思った数分後には
いや、やっぱり...と思う繰り返しで...
数ヶ月もすればきっと時間が解決するとは思うのですが、中々そこまでふみきれなくて泣- 10月10日

ぴっぴ
うちの旦那と全く同じです😓
本当小さい喧嘩でもすぐに離婚する、出て行くです😓
ビリビリさんの旦那さんのような言葉を言われることなんてしょっちゅうです。そして私もビリビリさんと同じように毎回引き止め仲直りする様に話をしてなだめて謝って…。本当精神的に疲れますよね😣それも回数が増えれば増えるたびになんでここまでして一緒に居るのかさえもわからなくなり、子供にとっても悪影響でしかないですし、いつも喧嘩のたびに悩んでます。子供が一番なので、私の場合はもし私じゃなくて子供に怒りを向けた時、子供の前でなにかしら起きた時はもう離れる覚悟を決めておこうと思ってます!
-
ポポ
お金の為と思って旦那が浮気しようが何しようが生活費を入れてくれるなら、と思って今までやってきましたが、
やっぱり子供を置いて出てってしまう所や
嘘つきな所とか嫌いな所を思い出すと
お金が全てじゃないな、とも思って離婚しよう!と覚悟したはずなのですが
どうも冷静に考えると
いや、まだしたくないと思ってしまって泣
やっぱりお金の為にも我慢するしかないんですかね泣- 10月10日

🐻
私はまだ離婚してないですが、私がすぐ離婚というタイプです
すぐ離婚というか、多分ふつうに離婚案件なんですが旦那がバツ2でこれ以上バツを付けたくないからかものすごーーーく引き留められます(笑)
ただ、離婚するなら子供が小さいうちですよ。
シングルマザーよりマシだと言ってますが、本当にそうでしょうか?
私はむしろシングルマザーのほうがマシだと思って日々生活してます(笑)(笑)
好きだけじゃ結婚生活はうまく行きません。
でも、別れて暫くは後悔するかもしれません
その離婚だ離婚だと言われること以外は嫌なところはないのでしょうか?
たとえば女癖が悪いとかマザコンとか子供と遊んでくれないとか経済力がないとか生活リズムがちがうとかギャンブルがすきとかゲームばかりするとか、、、、
上記に当てはまらないなら、別れる必要は無いかと。
-
ポポ
私の旦那もバツイチ子持ちなんですけど
離婚することを簡単に考えているタイプなのでバツがなんこつこうが構わないみたいです泣
向こうから離婚だと言われたら離婚するのですが私が離婚と言ってしまって旦那の本心も分からないということもあって、やっぱり戻れるんじゃないかと期待してしまっています泣
やっぱり好きという理由だけで戻るのは間違ってますかね...
それだけじゃやっていけないですよね..- 10月10日
ポポ
離婚と覚悟を決めて出てきたはずなのに
冷静に考えるとそんな旦那にもいい所もあって、思い出も忘れられなくて踏みとどまってしまいます。それ以上に人間としてありえない所が沢山あるのもわかっているのに、中々踏ん切りがつきません泣
再婚してもきっと同じかなとも思ってしまい、なら今の旦那で我慢すべきなのかなと思って泣