コメント

hinapii
うちの子も生後1ヶ月頃なかなかウンチ出なくてうなったりしてたので綿棒浣腸したら出るようになりました💡

COCORO
ミルクのメーカーでお子さんに合わないから便秘なのでは??
ミルクで便秘にも下痢にもなりますよ!
-
まーたん
でてた頃とミルクのメーカーかえてないのですがいきなりあわなくなったりするものなのでしょうか😭?
- 10月10日

みき
その子の性質だから心配しなくていいって小児科の先生に言われました(^^)
-
まーたん
ほんとですか😣?苦しんだりはしてないので少し様子みてみます😭
ありがとうございます🙇♂️- 10月10日

まゆ
完ミで便秘によくなります😭
綿棒浣腸が怖くてなかなかできずにいるので、ミルク飲んで1時間くらいだったらお腹に丸を書く感じでマッサージしてます😊
1日1回は出るようになります!!
-
まーたん
ミルクよりの混合です😭😭
マッサージやってみます♪

退会ユーザー
1ヶ月検診の数日前に急に便秘になっててミルク替えたら治りました!
病院から貰ったアイクレオのスティックタイプの粉ミルクがあったのではぐくみから4回分変えました!
今は自分で出せるようになったのでまたはぐくみに戻って普通に出ました!
アイクレオかはいはいが良いみたいですよ!
-
まーたん
1ヶ月間同じミルクでててたのに急になることあるんですね😭😭
ミルク変えるの検討してみます!
ありがとうございます- 10月10日

あゆつむり
ミルクは足りてても便が出ない事もあると思いますよ〜。
うちは産まれて4日目辺りからうんちが出にくく綿棒で刺激しても3日に1回しか出ない日が続いて毎日うんちが出るのを心待ちにしながら過ごしていましたよ。
男の子は腸が弱いとかよく聞くので うちは産院の調乳指導で来ていたビーンスタークの方が宣伝して行ったビフィズス菌のサプリを与えています。
サプリを与えるようになってからは綿棒も一切無しで2日に1回は自然とうんちが出るようになりました。
まーたんさんのお子様が日割りで体重がちゃんと増えているのであればミルクが足りてないと言う事もないとは思いますが如何でしょうか?
赤ちゃんの事なのでうんちが出ないだけでも不安になりますよね。
-
まーたん
ちゃんと体重は増えてます!!
そのようなサプリがあるのですね❣️
調べてみます!
ありがとうございます🙇♂️
ほんとこれだけでも不安になります😭- 10月10日

みき
うちの子も3.4日にまとめてするので、1ヶ月検診の時、先生に相談しました。
そうしたら、大丈夫だけど、心配ならミルクを少し薄めてあげてみて。って言われました。
あと、お腹をマッサージも言われましたよ。
-
まーたん
ミルク薄めるだけでも効果あるんですね😍やってみます💪
お腹のマッサージもこまめにやるようにしてみます!
まーたん
うなったりはしてないんですけど今までしっかりでてたので心配で😭
hinapii
心配ですよね(^^;
私も同じ頃結構神経質になってました😓
白湯とか飲ませて水分補給とかさせてましたよ💡
まーたん
心配です😭😭😭
神経質になってしまいます😭
白湯やってみます!!
ありがとうございます🙇♂️