赤ちゃんのオムツが漏れて困っています。体重8キロの4ヶ月の赤ちゃんで、Mサイズのオムツを使っているが漏れるようになりました。サイズアップが必要でしょうか?お臍も出ています。
こんばんは。オムツのサイズアップについて質問なんですが...
今4ヶ月で体重、約8キロあります。オムツは、Mサイズのテープを使っていて、今まで漏らす事はなかったのですが、最近たて続けに漏れてしまっている状態です(/ _ ; )メーカーを変えても、漏れてしまいます(/ _ ; )
お臍もでちゃっています...
はやいと思いますがサイズアップした方がいいのでしょうか(/ _ ; )?
- y.m(8歳, 10歳)
コメント
けそ
パンツ型にしてみたらどうでしょうか?(*´ω`*)
y.m
息子さん、8kgでテープSなんですね( ^ω^ )
Sに戻してみるか...
パンツにするか...
悩みどころです(/ _ ; )
y.m
コメントありがとうございます( ^ω^ )
まだ海老反り?みたいのしかしないのですが、もうパンツタイプでも大丈夫でしょうか?_(┐「ε:)_
またパンツタイプだと、そのままのサイズですか?
けそ
いいと思います!パンツ型って漏れにくくなってるので、動くようになってきた赤ちゃんにはパンツ型がいいかと(*´ω`*)それか、テープのままにしてちょっときつめにしめるとか!笑
サイズはそのままでいいと思いますよ🎵でも8kgなら、Sのほうがまだいいのかな?と思います!うちの息子が今6ヶ月で8kg、テープS使ってるので(*´ω`*)ちなみに寝返りしますがそんなに漏れないです!