※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなっつ
子育て・グッズ

ひな人形を飾る際のケースや収納型を教えてください。どの部屋にどのように飾っていますか?

ひな人形お持ちの方、ケース飾りや収納型のものなど、いくつかありますが、どちらをお持ちですか??
またどの部屋にどんな風に置いていますか?
(例えば、和室にタンス上に置いているetc.)

教えていただけたら嬉しいです!

コメント

わわん

上の子のお雛様は、三段飾りで、和室においてましたよ。面倒なのと、今は狭いところに引っ越したのもあり、飾って無いです>_<
買う時、お雛様とお内裏様だけのを購入するか悩み、自分がケースで三段飾りに憧れて、決めましたが、見た目だけで購入したら大変でした(;^_^A届いたらめっちゃ大きな箱が何箱も・・押し入れ上下いっぱいになる量で。買う時は、見た目だけでなくて、収納時の大きさや、飾りにかかる時間を教えてもらって購入する事をオススメしますよ!

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

ケースで三段飾りやったら豪華ですねー!確かに大きそうですねぇ!
    見た目だけで購入したいところだけど、収納時の大きさ考えて購入します!
    ありがとうございました(^^)!!

• 1月2日

うちは家が狭いのでアクリルケースのものを買いました☆洋室の居間のタンスの上に置いてます!
予算の都合もあり(^_^;)収納型はお高めだったので(*_*)

ガラスのケースと迷いましたが、万が一子供が割ってしまった時のことを考えアクリルにしました(о´∀`о)

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

アクリルケースあるんですね!いいですね!割ってしまったら大変ですもんねぇ!
    タンスの上に置いていらっしゃるんですね!
    普段はタンスの上には何も乗ってないですか??

• 1月2日

退会ユーザー

子供の写真が飾ってあるぐらいです(*^^*)

• 1月2日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

なるほどです!!!
    子どもちゃんのお写真、いいですねっ!
    ありがとうございました(^^)

• 1月2日
まままり

和室に三段飾りの雛人形を飾っています(^^)

• ぴーなっつ

ぴーなっつ

三段飾りですか!
    おうちが大きいんですね(^^)!
    うちはマンションなので、小さいのしか買えませんっ。。
    教えてくださり、ありがとうございました!

• 1月2日