※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱげ
子育て・グッズ

西松屋のお洋服の生地について、よれやすいという話がありますが、具体的な程度は不明です。肌着と上着系で質が異なる可能性があります。セールに行くか迷っているようです。

西松屋のお洋服って生地どうですか??
よれやすいとかって聞きましたが、どの程度なんだろう?
肌着はよくないとか上着系はいいとかありますか?
セール行こうか迷ってます(._.)

コメント

ふう

よれやすいのかもしれないですけどすぐにサイズアウトするので始めの頃はすぐに汚しちゃうし安いのが一番だと思い西松屋やH&M愛用してます😁

• ぱげ

ぱげ

もはや消耗品ですよね(._.`)赤ちゃんの成長スピードの早さには驚きます(T_T)H&Mかわいいですよね!

• 10月10日
  • ふう

ふう

かわいいですよ❤️
    この前H&Mで姉妹お揃いの服買いました😁

• 10月10日
  • ぱげ

ぱげ

お揃い憧れます。・:+°
    H&Mはデザイン好きなんですよね(* ゚̄ ̄)二人目できたら私もお揃いさせたいです(笑)

• 10月10日
あや

西松屋よく買ってます!
生地薄いかなって感じはします😅
上着はまだ着せたことないのであまりわからないですが…💦
まぁ安いしすぐ着れなくなっちゃう物だから良いかなって感じで買ってます笑笑

• ぱげ

ぱげ

そうなんですね( ̄▽ ̄;)
    セールだった尚更安いし、もうすぐ駄目になるものだと割り切ってしまえばそれでいいかもですね(._.`)

• 10月10日
3mama

西松屋の肌着はすぐ首もとよれました!肌着だけは西松屋で買わないようにしてます😂

• ぱげ

ぱげ

あ、やっぱり肌着は駄目なんですね笑( ̄▽ ̄;)

• 10月10日
アボカド

西松屋は毛玉出来やすいです!ユニクロとかGAP、H&Mの方が、洗濯しても丈夫で長持ちですよ😊

• ぱげ

ぱげ

そうなんですね、H&Mも大丈夫ですか!ユニクロは生地がいいイメージです。無難にそっちですかねやはり(* ゚̄ ̄)/・

• 10月10日
みっきー

そこまですごいよれるーという感じはないです😊でも、ものによるかもしれません😅
個人的にはア〜〜の生地の方がくたるのはやかったです😅

• ぱげ

ぱげ

そうなんですか!
    実際使ってみないと、見た感じじゃ全然わからないですね( ̄▽ ̄;)
    これからの冬服悩みます…

• 10月10日
mm.7

肌着は全部西松屋ですが、気になるほどよれませんよ😏✨

セールでいつも肌着とパジャマは買ってます❗

• ぱげ

ぱげ

そうなんですね!
    パジャマとか家で着るお洋服はそんなに気にしなくてもいいかもしれませんね( ˙-˙ )!!

• 10月10日