※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロスケぼうや
子育て・グッズ

日記を続けるコツについて教えてください。

日記について。
私は最後まで物事を続けるのが苦手で、この数年で中途半端な日記が3、4冊くらいあります😭最長で4ヶ月しか続きませんでした。
子育て日記も初めは書いていましたが、1日書かないと面倒くさくなり、続きませんでした。
日々思うことやこどもの成長記録をつけたいなと思っていたら、もう一歳半。。こんなことも続けられない自分が情けないです。
今は1ヶ月ごとに、子どもができるようになったことをまとめています。

日記を続けられるコツを教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします。

コメント

現在2年ちょっと書いてます‼️
1週間以上あけると忘れるので、なるべくいつも座る所に置いてます✋
毎日は無理なので、2〜3日まとめて書きます!!
数年書ける物にして、1日の書くスペースをそれほど多くないもの使ってます!!
数年すると過去のが見れて楽しいですよ♪
私は5年日記にしました‼️

• コロスケぼうや

コロスケぼうや

2年!!尊敬します😭💓スペースが大きくないとやる気が出そうです!!5年日記って販売されているのでしょうか??

• 10月10日

退会ユーザー

結構あると思いますよ‼️
    10年もありました(笑)
    私は本屋さんで書いましたよ😊
    今回までは3日坊主でしたが💦

• 10月10日
  • コロスケぼうや

コロスケぼうや

じゅっ、、十年(@_@)!もし続いたら自分を誉めてあげたくなりますね(笑)私の祖母は60年続けているので...まずは3年頑張ってみます!!ありがとうございます(^^)お互い最後まで続きますように☆ミ

• 10月10日

退会ユーザー

60・・・すご過ぎですね✨
    お互い目指しましょう✊🤣

• 10月10日