※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき☺︎
子育て・グッズ

里帰り中に友達が赤ちゃんを見に来る機会があり、混合育児で授乳サイクルが不規則。友達は長居はせず、様子を見て帰る形かと思います。他の方はどのようにしていますか?

生後8日目の赤ちゃんを育てています。
里帰りしていて、友達が赤ちゃんを
見に来てくれる機会が何回かあるのですが、
混合で育てていて、2時間で授乳もあれば
3.4時間で授乳もあるので、サイクルがいつも
違いますヾ(・ω・`;)ノ
皆さん、どのように時間などお約束されてますか?恐らく友達は長居はせず、様子だけ見て
帰る形かと思います。

コメント

ハンタンママ

私はてきとうに来てもらって授乳の時は他の部屋でしたり授乳ケープしたりしました(((o(*゚▽゚*)o)))

親友ちゃんの時はそのまま普通に授乳してました(´×ω×`)

• まき☺︎

まき☺︎

回答ありがとうございます!
    授乳ケープやっぱり必要ですね...ヾ(・ω・`;)ノ
    要らないと思って買ってなかったです(笑)
    他の部屋に行くのいいですね!

• 1月2日
♡のぞみママ♡

わたしも里帰りでした⋈*。゚午前中は沐浴とかがあってバタバタしてるのでお昼すぎに…と約束しましたよ(♡´艸`)赤ちゃんのタイミングなので途中で授乳の時間になっちゃうのはしょうがないですよ٩(Ü*)۶

男の人が来た時、まだケープを持ってなかったのでその人の後ろに座る形で「振り向かないでね(笑)」って言ってあげちゃいました( ˊᵕˋ*)笑

わたしは念の為1ヶ月になる頃友達に来てもらい、人との接触で風邪をもらっちゃうことがあるので、手洗い・うがいはしっかりお願いしてました!!

• まき☺︎

まき☺︎

回答ありがとうございます!
    そうだったんですねヾ(・ω・`;)ノ
    ケープないと最終手段そうするしかないですね(笑)^^
    参考になりました!

• 1月2日