※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

まだ保育園に通われていないお子様がいらっしゃる方、お子様のインフル…

まだ保育園に通われていないお子様がいらっしゃる方、お子様のインフルエンザの予防接種はいつ頃打ちますか?
保育園にもできれば入れたいし、園庭開放など連れて行くので予防接種は受けさせたいと思っているのですが、いつ頃受けようか悩んでいます。10月に入り予防接種が始まった小児科も多く、今は予約殺到しているのかな…😥急ぐわけではありませんが、流行るまでには打ちに行きたいです。
今月だとまだ早いし来月に入ってから予約しようと思いますが、今年もワクチン足りなるなるなんてことはあるのでしょうか?😱
ちなみに広島市に住んでいます。

コメント

10月15日から開始なので、その日に予約取りました!
子供は二回接種なので、11月にもう一回受けさせます!

今年は流行が早いうえ、ワクチンが少なめとのことなので、
早めに予約しました(^^;;

• みみちゃん

みみちゃん

ワクチン少なめなんですか‼︎ それは知らなかったです😰
    早めに電話してみます😭

• 10月10日
おかあちゃん

明日打ちます!

2回の接種が必要なので
今すぐ打っても
抗体できるのは12月前になりますので!

• みみちゃん

みみちゃん

抗体はすぐできませんもんね😰早めに予約とろうと思います!

• 10月10日
ちっち

うちのところは10月中旬から始まるので、中旬〜11月頭に1回目、11月中には2回目を打つ予定です👌🏻

もう受付終了してたってところもあるみたいなので、予約だけは早めに入れておこうと思ってます😭

• みみちゃん

みみちゃん

うちも中旬からと書いてありました😃もう予約はできるみたいでしたが😚
    もう受付終了しているところあるんですか😰はやすぎですね😰

• 10月10日
ピグミー

同じ月齢の子どもいますがもう打ちました😃近くの小児科はもう全部予約で埋まってました😨二回目は11月に打ちます。

• みみちゃん

みみちゃん

そうなんですね(^O^)今鼻水がでているので治ったら行こうと思っていたのですが、のんびりしすぎですかね💦

• 10月10日

3才と1才の子供が居ます。保育園には通ってないです。

インフルエンザの予防接種は17日に1回目打ちます(^_^)私は三重県ですが、ワクチンは今年も少ないって聞きました。

• みみちゃん

みみちゃん

ワクチン少なめなんですね💦うちも早く電話だけしてみます😣

• 10月10日