※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが、母親以外に抱っこされると寝るのに、母親に抱っこされると泣いてしまう状況について相談があります。母親の抱っこが原因か不安に感じています。

生後2週間ですが、私が抱っこすると指をくわえて泣き始めます。他の人の抱っこだと寝ます。母は母乳の匂いがするからとか、甘えてるとか書いてありますが、抱き方が悪いのかなんなのか..正直抱っこして泣かれると情けなくなります。まだ2週間なのに。

コメント

Muuたろ

お母さんは母乳の臭いするから
貰えると思って泣く
とか聞いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいですね。わかっていても悲しくなります..自分でも、おっぱいあげれば泣き止むのはわかっているんですけど、けっこう飲んだばっかりでも泣くので飲みすぎでは?と思ってしまいます(◞‸◟)

• 10月10日
のの

私も泣かれてましたよ!
母とか主人の抱っこだと寝るのに(笑)
まだ新生児の時は私も疲れてましたし、他の人の抱っこで寝てくれるならラッキー😍と思って寝てました←
今も時々それありますけど、逆に私の抱っこじゃないと泣き止まない時が出てきたので可愛くて仕方ないです💡
でも逆に寝られないので辛い時ありますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、母や主人の抱っこはピタりと泣き止み、見てると本当に切なくなります。後追いしたり、ママじゃなきゃいけない日がいずれくることがわかってはいても、なんだか悲しくなりますね(◞‸◟)

• 10月10日

私もその頃は泣かれて、自分も悲しくなって泣いてました笑
私が母親なのに~てなっていましたよ😅
今では私の抱っこで泣き止むし寝てくれます😄
大丈夫です。
今は泣かれてしまっても、やっぱり一番好きなのは母親ですよ!

私は今、あやしても声だして笑ってくれないのが新たな悩みです笑
旦那や祖父祖母だと声だして笑うのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。私も一緒に泣きたくなります。私が母親なのにって思ってしまいます。個人差あるかと思いますが、どれくらいで落ち付きますか?
    笑ってくれない!それも悲しくなりますね(◞‸◟)

• 10月10日

退会ユーザー

息子は1ヶ月半くらいで私の抱っこで泣き止んでくれました!

義理両親と同居してて、息子を見てくれたりしているからですかね?
    私は抱っこ要員だと割りきって、早く声だしてくれるのを期待しています😆

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    気長に待ちたいと思います( ˊ• ·̭ •̥ )
    ありがとうございました😊

• 10月10日

みんなそうですよ!!
私もママのこと嫌いなの?と聞きました笑
すごく凹みますよね…でも今だけです!娘は5か月になりましたが私以外の抱っこだと泣いちゃうことが増えました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆そうなんですか?
    すごく凹みます。周りも自分が抱っこしたら泣き止むもんだから率先して抱っこしますし。笑
    いずれママじゃなきゃ!っていう日がくるのをわかっていても、悲しくなりますね。
    ありがとうございます😊

• 10月10日