体外受精の説明会で排卵日にピルを飲むことを提案され、卵子の保管場所に順番待ちがあることを知り驚いている。他の方も同様の経験があるでしょうか。
体外受精の説明を聞きに今月半ばに行きます。
説明会あたりが排卵日になりそうだと先生に相談すると『ピル飲んどく??』と言われました😳💦
説明会を受けても卵子を保管する場所に限りがある為、順番待ちだそうです。
ピルを飲んで、計算して採卵するのは11月後半らしいです。
そんなに体外受精している方多いのですね😭💦
ピルを飲むとは知らなかったので正直驚いています💦
みなさんの病院もピルを飲んで待っていたり、同じような感じですか??
- ハニー(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
とっちん
私の病院でもピル飲んで排卵止めて子宮を休ませてました!
うちもステップアップの説明会は1組ずつ丁寧にしていただき先生を信頼してます。
採卵時1人目の時は18個うち受精15個
今の子は9個採卵でうち5個受精でした。
とーま
私が通っていたクリニックも、順番待ちとかなかったです🙄
体調が整えばすぐに!って感じでしたよ!
患者の希望の月とかがあればそれに合わせて薬で調整したりもしてくれました!
セミナーは、決まった日にしかなかったですが、夫婦で必ず受けて下さいと言われました🤔
-
ハニー
そうなんですね✨✨
やはり病院によっても違うのですね💦
私もできればすぐにしたい気持ちでいっぱいです😭✨✨
1周期も逃したくないですよね✨✨
やはりセミナーは勉強と思って夫婦で行きたいと思います✨✨
ありがとうございます😊💓- 10月10日
ぴぃちゃんまま
採卵前は飲んでました!
卵巣を休める働きがあるそうですよ☺
-
ハニー
そうなんですね✨✨
教えていただきありがとうございます😊💓- 10月10日
ななな
採卵の順番待ちをする病院があること、初めて聞きました😱💦
病院都合で体を調整させることに驚きです😵
私はピルのんだことないです。
自分の体が整い次第、採卵でした!
-
ハニー
そうなんですね😳💦
やはり病院によっても違うのですね💦
人数が多くて予約待ちと言われました💦
卵子を保管する場所も限りがあるとの事なのでそんなずっとは置いておけないのかなーって考えてます😫💦
そこらへんも確認してみたいです✨✨- 10月11日
のん
私は採卵前は毎回ピルで子宮内リセットしていましたよ🙆
セミナーはなかったです。
ハニーさんの場合は、順番待ちだから調整の為にピル飲まされたって感じもしますが😅
ピルを服用するメリットは、採卵周期に遺残卵胞があると中止になる為、子宮を休ませてリセットさせておく、ピル服用後1週間以内に生理がくるので採卵周期の予定を立てやすい(病院側が)。←なにもしないと皆周期バラバラですからね。
子宮を休ませてからのほうが、採卵数が多かった!って方も時々いらっしゃいました🙆
-
ハニー
そうなんですね✨✨
心配していましたが詳しく教えていただきありがとうございます😊💓
すごく勉強になりました✨✨
子宮を休める事も大切なのですね❤️
はのんのんさんのおかげで抵抗なくピルを飲む事ができそうです✨✨
ありがとうございます😊❤️- 10月10日
-
ハニー
いろいろ教えていただきありがとうございます😊💓
今はクロミッドを続けて使っているので内膜が薄くなっている可能性もあるのでピルを飲みたいと思います✨✨
そうですよね✨✨
サプリ飲んだりしながらストレス溜めないようにしたいです☺️💓- 10月11日
-
のん
これまで排卵誘発剤使っていたなら休めるのはメリットだと思います🍀
私は生理周期時々乱れてしまう状態だったので、採卵前に限らず年末年始や盆休み前後はピルで移植日程調整していました🙆
体外受精まで時間あるなら、ちょっとでも質が良くなるようにサプリ飲んだり生活改善して、体調崩さないように挑んでくださいね🎵良い結果になりますように♥️- 10月10日
とっちん
先生の方針があるからやり方はそれぞれですね!
私の場合はクロミッドがことごとく効かないので注射でした。注射だとすごく反応してくれてどんどん卵胞が育ってくれて、お腹が痛くなるほど(⌒-⌒; )
効く効かないとか副作用などの面で先生と相談しながら進めていく感じだと思いますよd(^_^o)
ハニーさんも少しでも不安な事あったらどんどん相談してみてくださいね。
ハニー
そうなんですね✨✨
ピルを飲む病院もあるのですね✨✨
聞いて安心しました☺️💓
私の所も1組ずつなので聞きたい事は聞こうと思います✨✨
卵もたくさんとれてよかったですね❤️
そうゆうのもクロミッドなど薬のみでするのか、注射も併用していくのかは人によって進め方は違うのですか??
ハニー
そうなんですね✨✨
人によってやり方も違うのですね💓
教えていただきありがとうございます😊❤️