※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

皆さんオムツ替えはどのくらいの頻度でどのタイミングでやりますか??また、一日何回ほど替えますか?

皆さんオムツ替えはどのくらいの頻度でどのタイミングでやりますか??また、一日何回ほど替えますか?

コメント

あや

今は寝てる間一回も変えてないけど、0ヶ月の時は線が緑になってちょっと溜まったなってくらいで変えてました!
私の知り合いは緑になったらすぐ変えるって人もいましたよ😊

少しの量でも交換してあげてるので、多いときは20回ぐらい取り替えます!

キキララ

泣いたら替えてます!
なんだかんだ12回くらいは替えてると思います😊

みく

あまり泣かないのでウンチの時とオムツがおもたそうなら変えます💦

ママリ

0ヶ月の時は肌弱いし、お尻かぶれが怖かったので(お尻かぶれたら終わりです。赤ちゃんは痛くてずっと泣くし親はどうしてあげることも出来ず、悪循環です)なので、かぶれないようにとにかく子供に合ったオムツ、お尻拭きを選び15回以上は変えてました!

ままり

オムツ替え大変ですよね💦
でも新生児のころは手間を惜しまずバシバシ替えるのがいいです!他の方もおっしゃってますが、かぶれたらなかなか治りません!血がにじんだりして可哀想なことになります。
うちの子はまだかぶれた事はないですが、友達の赤ちゃんが大変なことになってました(;_;)
できればオムツ替えの時、仕上げにベビーローションで保湿もしてあげるといいです。汚れがつきにくい&落としやすいです。

ママ

1日20回以上です!少しでもおしっこしたら変えてます!ちなみに今も新生児の頃から変わらないです😂♡
お股のところがすぐ赤くなる子なので、夏は1日5回はお股を洗ってました😂!!洗えばすぐに治ります!なので、1日で治ったり、悪化したりを繰り返してます!
おしりふきが合わないみたいで、ひたすらお湯で流してます!