※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう太郎
雑談・つぶやき

実家あるって羨ましいな〜…ウチはもう実家ないし、旦那の実家とは縁切っ…

実家あるって羨ましいな〜…
ウチはもう実家ないし、旦那の実家とは縁切ったし…
お正月は実家でのんびりとかしてみたい(;_;)こんなんで、2人目産めるかな(´・_・`)そーゆう方いませんかー❓

コメント

maー

なぜ縁をきったのですか…?( ゚д゚)

• ゆう太郎

ゆう太郎

ん〜どれを話せばいいか分からないし、すごく複雑で長くなるので簡単に説明すると、旦那の家族は冷たいんです。
    ウチから旦那の実家は車で10分以内ですが息子(孫)の顔を見にくるどころか息子の誕生日なども、電話の一本もないし、私が体調崩し入院しても体を気遣う言葉一つなく、「あんた入院してたの❓」と言われたり、小さい事の積み重ねです。

• 1月2日
  • maー

maー

ひどい義家族ですね( ゚д゚)
    幸いうちの義母は話を聞いてくれるし、心配してくれてる?と思うので、そこは救われます(T ^ T)

• 1月2日

ウチはワタシの実家と縁切りましたー‼️
旦那の実家は歩いて10分ですが、昨日挨拶とご飯一緒にしただけで、それぞれの家庭でのんびり過ごしてます(*^^*)むしろしょっちゅう遊びに行ってるんで、正月くらいお母さんゆっくりしてもらわないと…笑

縁切って初めて、心からお正月を楽しめてます✨笑

• ゆう太郎

ゆう太郎

しょっちゅう遊びに行けるなんて羨ましいかぎりです‼️

• 1月3日

退会ユーザー

旦那の実家が自分の実家だと勝手に思ってます!笑
    多少お互い気は使うし、でも頼るとこは頼って、ィィ距離感かなと(*^^*)

• 1月3日
Lynn

私もありませんよ~(o^^o)
実親とは縁切りましたし義実家は義母が居らず義父と義祖母。
義父は酒さえ飲まなければ良い人。義祖母は気分屋の為、私は性格が合いません(*゚▽゚*)
生理的に無理ってやつです♡
こんな両家なので子育ての協力を得られそうにもないので年齢あけて兄弟を作りました◡̈

• Lynn

Lynn

ゆう太郎さんへ続き
    実家で、ゆっくりは憧れますが自分の家で好きな事してるのが1番です(o^^o)
    息子が大きくなって結婚しても帰って来ないで(笑)と思ってしまってます( ̄∇ ̄)
    正月くらい動かず、のんびり、ダラダラしたいです(/ω\)

• 1月2日
  • ゆう太郎

ゆう太郎

ウチと同じです、義母は他界していて義実家には、義祖母、義父、2階に義叔母が居て、義祖母は世間知らずのお嬢様育ちなので、2階の義叔母がすごくうるさくて…
    年齢をあけて2人目なんて私の年齢だと厳しくて…

• 1月3日
しほ@無事出産

うちのとこも実家ないですっ!
うちの両親は他界してて
旦那の両親は絶縁状態ですっ!

姑問題がないからいいものの
正月とか盆とかはさみしいですよね(´;ω;`)

• ゆう太郎

ゆう太郎

確かに、姑が居ないのは楽でいいなと思う時もありますが、周りで姑と関係が良好な友人など見ると羨ましくなります…

• 1月3日