
コメント

BossBaby@💗☃️💛
米50g
水500cc
でおかゆモードで炊飯器スイッチオンです♪

だおこ
うちはまだそんなに食べないので
湯のみに大さじ一杯の米と150mlの水入れる
大人の米をといで水入れる
真ん中にさっきの湯のみを入れる
普通に炊飯
で、5日分くらいになります☺️
-
いちご
ご回答ありがとうございます!
スゴい!時短ですね。
出来上がりはすりつぶす必要なくトロトロですか?- 10月10日
-
だおこ
出来上がりは米の形はそのまま残ってます。ブレンダーで潰してます☺️
でも少量なのですり鉢とかでも大して苦じゃないかもです。- 10月10日
-
いちご
私は炊いたご飯に水入れてチンしてすり鉢で潰してましたが、まだ作るの2回目なのに心が折れそうで、潰さず出来る方法ないものかと考えてました。
ありがとうございました!- 10月10日
-
だおこ
ごはんをみじん切りしてから水入れてすこしふやかして、それからチンしたらどうでしょう?
それでも初期なら潰さないといけないと思いますが、一から潰すよりラクではないかと!- 10月10日
-
いちご
なるほど!やってみます☺️
どうしても手間はかかってしまいますが、かわいい我が子のために頑張ります!
ありがとうございました!- 10月10日
いちご
ご回答ありがとうございます!
何回分くらいになりますか?
出来上がりはすりつぶす必要なくトロトロですか?
BossBaby@💗☃️💛
リッチェルの15ml入るやつが2つ分くらいですよ(*´∇`)ノ
ブレンダーで潰す必要があります♪
いちご
やっぱり潰す手間はかかるのですね!
わかりました。
ありがとうございました!