※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

皆さんの十倍粥レシピ教えて下さい!

皆さんの十倍粥レシピ教えて下さい!

コメント

BossBaby@💗☃️💛

米50g
水500cc
でおかゆモードで炊飯器スイッチオンです♪

  • いちご

    いちご

    ご回答ありがとうございます!
    何回分くらいになりますか?
    出来上がりはすりつぶす必要なくトロトロですか?

    • 10月10日
  • BossBaby@💗☃️💛

    BossBaby@💗☃️💛

    リッチェルの15ml入るやつが2つ分くらいですよ(*´∇`)ノ
    ブレンダーで潰す必要があります♪

    • 10月10日
  • いちご

    いちご

    やっぱり潰す手間はかかるのですね!
    わかりました。
    ありがとうございました!

    • 10月10日
だおこ

うちはまだそんなに食べないので
湯のみに大さじ一杯の米と150mlの水入れる
大人の米をといで水入れる
真ん中にさっきの湯のみを入れる
普通に炊飯

で、5日分くらいになります☺️

  • いちご

    いちご

    ご回答ありがとうございます!
    スゴい!時短ですね。
    出来上がりはすりつぶす必要なくトロトロですか?

    • 10月10日
  • だおこ

    だおこ

    出来上がりは米の形はそのまま残ってます。ブレンダーで潰してます☺️
    でも少量なのですり鉢とかでも大して苦じゃないかもです。

    • 10月10日
  • いちご

    いちご

    私は炊いたご飯に水入れてチンしてすり鉢で潰してましたが、まだ作るの2回目なのに心が折れそうで、潰さず出来る方法ないものかと考えてました。
    ありがとうございました!

    • 10月10日
  • だおこ

    だおこ

    ごはんをみじん切りしてから水入れてすこしふやかして、それからチンしたらどうでしょう?
    それでも初期なら潰さないといけないと思いますが、一から潰すよりラクではないかと!

    • 10月10日
  • いちご

    いちご

    なるほど!やってみます☺️
    どうしても手間はかかってしまいますが、かわいい我が子のために頑張ります!
    ありがとうございました!

    • 10月10日