体重管理に悩んでいる女性がいます。食事内容や外食が原因で急激に増えており、焦りを感じています。体重測定も嫌だそうです。
体重が増えすぎて困っています。
2週間で2kg…は増えすぎですよね…
食事は、
朝ごはん、昼ごはんに魚や肉類、野菜とご飯(冷や飯)で
夜作ったやつを朝と昼に食べる感じです。
夜は基本的にフルーツグラノラと牛乳です。
食べないのは良くないと聞くので…
時々夜は外食しちゃいます((((;´・ω・`)))
この時期から急激に増えてきているので、
焦っています(´・ω・`)
先生にこれ以上増えたらここで産めないよとも
言われ、余計に焦りが…
毎回の検診の体重測定がほんとに嫌です(´°ω°)
体重管理って難しいなと思いました…
- ゆま(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
片栗粉
毎日体重計乗るだけで結構違いますよ!!
わたしもどんどん体重増加しちゃって💦💦助産師さんに毎日体重計のってみな〜って言われてからなんと2週間で増えたの600g!になりました!
辛いですけど頑張りましょう!
オトモのとよあず
体重管理難しいですよね💦
妊娠5ヵ月で12㌔増えて、助産師さんにチクチク言われてました💢
毎朝の通勤しながらの朝マックが原因でしたけどね🍔♥️笑っ
そこからは減ったり増えたりで、
出産まで12㌔から変わらずでした😮
グラノーラとか牛乳苦手なので、健康食とかは全く食べなかったです(`・ω・´)
呼吸するたびに体重増えてる感じがして、検診怖いですよね💦
退会ユーザー
わたしもトータル17キロ増え、先生から毎回怒られてました💦後期から一気に増えて歯止めが効かなかったです😅体重管理、ほんと難しいですよね💦
夜は、キノコやワカメ、サラダチキンなど入れた具沢山のサラダとかおススメですよ😊腹持ちもいいです💖
グラノーラ系は糖質が結構入っていると思うので、あまりカロリーを消費しない夜よりは朝の方がいいかもですね⭐️
めめ
毎日体重計おススメです💗
まだ妊娠前から
2キロも増えてません🤰
おやつも毎日食べています🍪
体質もあるかと思いますが
夕飯は早めに食べるあと
減塩はかなりこだわってます!
減塩かなり効果あると思います😇
あとグラノーラは糖分多いので
夜食べるのはやめたほうが
いいかなぁと思います!
それならプレーンヨーグルトに
変えるのはいかがですか?
マムマム
夜のグラノーラと牛乳やめた方がいいかもしれませんよ!
糖分と脂肪なので、夜すごく体が吸収しますし🤔
それやめたら、少しは変わるかも?
私は、糖尿になってしまって食事管理を厳しやってたので体重も維持できてましたが油断すると本当すが増えますよね!笑
体重管理って結構ストレスになりますよね〜!
Bambi♡
夜の外食かなり太ります…妊婦の時は夜はわたし炭水化物抜いてました💨でないとみるみるふとる‼️
ほか食事は普通でしたし外食も殆どランチでした‼️食べすぎたなという日は翌日の総カロリー減らして食べたりかなり体重気にしてましたので5キロほどで済みました😭朝晩体重をはかり食べる量のコントロールするようにしてました!
ぎい
他の方も仰っていますが、グラノーラは小麦粉を使ってあるし甘いので別の物に変えた方が良いです😅
小麦粉類は体重増えるらしいですよ!
わたしはママリで別の方がオススメされていた、林檎半分を角切りに切ってヨーグルトを大匙3杯掛けたものを夜置き換えで食べています☺️
美味しいし体重が少しだけ減りました!
はじめてのママリさん
私も30週頃からはグイグイ増えてました(笑)
2週間で1キロとかでした!
でも急激に増えなければ注意されなかったですよ!しかもその食生活で2キロもすぐ増えるのはちょっと多い気がするので、足とか浮腫みでてませんか??
あと臨月に入って入院したら、お腹いっぱい食べても毎日体重が減っていったので、塩分を控えるのは大事なんだなーと思いました!病院食なので薄味だし、ご飯の量とかすっごく多くて、初めは残してたけど、全部食べても体重がへるので、ご飯の量とかよりおかずの問題なんだと思いました!おやつもジュースやら甘いものが毎日でますけど、それでも体重が増えないから、少しなら食べてもいいんだなと思います!
コメント