カーペットやラグについて悩んでいます。洗いやすく掃除機で汚れが取れるタイプを検討中。冬用の毛の物はゴミが取りにくいため避けたいです。皆さんはどんなものを使っていますか?
カーペット、ラグについてお聞きしたいのですが
ズリバイやはいはいなどをしだすと床に何を敷いていいのか悩んでます。
洗いやすくて、掃除機をかけると汚れの取れやすい感じのものを検討しているのですが
冬場に使うようなもふもふの毛の物は掃除機をかけても毛の間にゴミが隠れていそうでやめようとおもっています😞
皆さんのお家はどのような物にしてますか?
良かったもの悪かったもの教えてください😊
- sss(7歳)
コメント

はじめてのままり
ジョイントマットにしたら
外して口に入れちゃうようになったので
今はもう何もひかずフローリングです😂
こまめに拭き掃除してます😂

しーまま
うちはアパートなので、6畳間にジョイントマット敷き詰めてます😊
敷き詰めてるからか、外されたことはないです🙌
プレイマットでリバーシブルのとか使い勝手良さそうだなと思いました☺️
長い毛はやめた方がいいと思います💦
-
sss
うちもアパートなのでジョインマット今敷いてます☺️
リバーシブル!なるほど!ありがとうございます😊- 10月10日

ぶぅちゃん
やはり毛が長いものは避けようと選んだのがキルトマットです。しばらく使ってましたがこぼしまくるので洗うのも面倒で💧ジョイントマットにしたら外すして遊ぶようになり1日に何回も直すのが面倒で💧そのうち何も敷かなくなりました(笑)
-
sss
ジョインマットって外し出すんですね🤔
やっぱフローリングですかね!笑
ありがとうございます😊- 10月10日

退会ユーザー
コロコロできる様に、ジョインマットの上に毛布一枚敷いて、その上に布のラグ敷いてます!
しまむらなので、普段はコロコロ+週1〜2位で洗濯機でガンガン洗ってます😊
お昼寝もそこでしてます❤️
-
sss
そういうてもあるんですね!
ありがとうございます😊- 10月10日
sss
フローリングやと手入れ楽で便利ですよね(笑)
ありがとうございます😊