コメント
おいも
8ヶ月ですが、1日8回くらいしてます😅
にゃー
一歳になってますが、同じくらい授乳してますよ💦オッパイ星人なもので😅生後6カ月の頃なんて数えれない程でしたよ😅
-
Msssrs
そうなんですね!
夜中も3〜4時間で起きちゃうのでどうなのかな?って思ったんですけど、
おはなし聞けて安心しました!
ありがとうございます😊- 10月9日
-
にゃー
未だにそんなペースで夜も起きますよ😭
先週のNHKのすくすく子育てでゆってましたが無理してトントンで寝かせなくても1番楽な寝かせ方でいいみたいですよ。授乳含め。- 10月9日
-
Msssrs
お互い早くゆっくり寝たいですね😂
そうなんですか?
この間、保健師さんと話す機会があって、なるべくトントンとかセルフで寝かせるようにさせた方がいいとかすぐにおっぱいあげない方がいいと聞いて不安になってました💦- 10月9日
-
にゃー
夜泣き対策の特集だったんですが、夜中起きた時にどうしても、オッパイになってしまうとゆう悩みがあって、それぞれのお母さんとお子さんにあった寝かしつけでいいとゆってましたよ😊 オッパイで寝かせるから朝まで寝ないとかは関係ないみたいです。
私も添い乳なのでテレビみて安心しました。- 10月10日
-
Msssrs
関係ないんですね!!
めちゃくちゃ安心しましたー♪
いい情報ありがとうございました😊- 10月10日
ママン
私が読んだ本(子どもへのまなざしという本です)では、
おっぱい欲しいよ~って泣く子は、自分の要求を安心して伝えられる子 とありました。
要求に答えてくれる相手(ママ)がいるから安心していると。信頼関係がうまくいってますよ~ってありました^^*
うちはまだ2ヶ月ですが、本人の気が済むまであげるつもりでいます^^*
-
Msssrs
そう聞くとなんだかとても嬉しいです♪
うちはよく怒るし泣くし笑うしで感情凄く出すなーって思ってましたが、信頼関係が築けてると思うと安心出来ます😊
ありがとうございます♪- 10月10日
Msssrs
夜間は頻繁に起きますか?
うちは3〜4時間に一度起きるので授乳してしまっていて💦
おいも
夜中も3時間おきとかに起きるので、面倒でついあげてます😅
日中も3時間おきですね💦そんながっつりは飲みませんが…
6ヶ月なら全然いいと思いますよ(^ ^)
Msssrs
私も眠い時とかはすぐおっぱいあげちゃいます😅
そう聞いて安心しました♪
ありがとうございます😊