コメント

メロン
普通にハーフアップする感じで束ねてくるりんぱしてトップなど少しつまんで崩すと綺麗にできますょー!

さぬま
くるりんぱする時の角度が上がってしまうと、真ん中が割れやすくなるみたいですー
あと、普通のゴムではなく髪色に合わせた細いゴム(DAISOとかで30本入)でやると上手くできるみたいですよ!
-
すもも
角度ですか!!
意識してやってみたいと思います!
ゴムも買ってやってみます!!- 10月10日

K.A♡0526
ハーフアップします。
くるりんぱする時に真ん中が割れてしまうなら少し斜めにくるりんぱします。
束ねた髪の毛を2つに割いて?ぎゅーっとゴムを上に上げます。
ゴムの部分を押さえてトップとくるりんぱした2つにの部分の髪の毛を少しずつ引き出してボリュームを出します。
わかりにくかったらごめんなさい😭
動画いっぱいあるから違うのも見た方がいいと思いますよ☺️
-
すもも
斜めにくるりんぱ!!
そんなやり方もあるんですね。
やってみます!!
とんでもないです。
わかりやすく説明ありがとうございます。- 10月10日

mari
くるりんぱする時に結び目をあらかじめ緩くしておいてから髪を通して、徐々に締める方が良いかもですね🤔
髪を通す方向もまっすぐくるりんぱじゃなくて、気持ち斜めに通す感じがいいと動画で見ました✨
結び目付近から細かく大胆に髪を引き出して崩して、締めすぎたくるりんぱも少しずつ引き出すと可愛くなります💕
コツは細かく大胆に!です!笑
文章で説明するのって難しいですね!
伝わりましたでしょうか😭
-
すもも
がっちりゴムで結んでました!
緩めにしてみたいと思いますり
あと、斜めの方向ですね!!
コツまで教えて頂きありがとうございます!!- 10月10日

マリコン
髪の量、多いタイプじゃないですか?
私はすごく多くてハーフアップでクルリンパすると同じようになります。
なのでハーフアップでやる場合は3段に分けてクルリンパします。
頭頂部で一回、その下にもう一回、で残りの耳上くらいの髪で一回。
後ろからみると真ん中に縦に3段て感じです。
で、最後にバランスみて崩してます。
3段にクルリンパすると編み込みのように複雑に見えて可愛いですよ。
すもも
それがこれなんですけど。。
崩す前ですが。
なかなか上手くいきません。