※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこりこ
子育て・グッズ

ベビー服で今しか着れないものは、足が丸出しのロンパースなどがあります。首がすわっていなくても着せられるものもあります。寒さ対策も考えながら選ぶと良いです。

今しか着れないベビー服ってどんなのですか??

可愛いベビー服を買ってあげたいのですが、どういうものを買えば良いのか分からず、買えていません💦💦
ブルマみたいなロンパースかな、と思うんですが、足が丸出しなものってこれから寒いですよね…?今ならまだ良いのかな…

まだ首もすわってないくらいなんですが、せっかくなので今しか着れないベビー服を着せてあげたいと思うのですが、どういう服が今しか着れないと思いますか?
画像など見せてもらえると助かります💦

コメント

ゆぅウサ

足つきのロンパース、着ぐるみみたいなのが今(赤ちゃんの冬)しか着られないベビー服だと思います😆

上の子の時に張り切って買いましたが、新生児だと着せられ無かったので、下の子の時に着せました✨

生後3ヶ月〜ギリギリ1歳までしか着られないのですが、暖かいのでこれからは良いと思います🙋

• りこりこ

りこりこ

着ぐるみ可愛いですね😍✨
    あったかそうですし、これからの季節良さそうです💗💗探してみます‼️

ちなみに、普段着だとこれからの季節、どういうのを着せたら良いですか💦??
    写真のようなブルマ?はタイツとか着せれば、これからの季節も大丈夫なんでしょうか…??

• 10月10日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

去年ちょうどブルマのロンパースやセットアップを着せていましたが、レッグウォーマーを履かせていました😊

モコモコのより、綿素材やクシュクシュした柔らかい素材のものが動きやすくて、ハイハイの時期も使えました🙋

• 10月10日
  • りこりこ

りこりこ

お返事遅くなりすみません💦
    だいぶ寒くなってきてますが、ブルマにレッグウォーマーでも寒くないですかね??
    とりあえずレッグウォーマーは買ってみました💡💡

• 10月16日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

その時の気温にもよると思いますが、去年10月はブルマにレッグウォーマーでした💦

11月は長ズボン履かせている方が多かったです😊

• 10月17日
  • りこりこ

りこりこ

なるほど💡
    とても参考になります‼️
    ありがとうございました☺️💗

• 10月18日
ままり

ブルマ型のロンパースはレッグウォーマーとか履かせたりしてましたよ😌

歩き出すと転んで怪我するので、足を出さないロンパースのほうがいいです。
着れなくなるので今だけって感じですね😌

• ままり

ままり

こういう2wayドレスがおすすめです

• 10月10日
  • ままり

ままり

あとカバーオールも

• 10月10日
  • りこりこ

りこりこ

コメントありがとうございます‼️
    レッグウォーマーを履けばこれからの季節もブルマで大丈夫なんですね😍✨

なるほどです💡💡
    歩き出すと足が出ないタイプが良いんですね💡✨
    ねんねの時期ならブルマタイプのロンパースがokとのことなので今のうちに着せようと思います💗

• 10月10日
  • ままり

ままり

たくさんブルマ型着せてあげてくださいね😌
    タイツはかせるとオムツやロンパースで三枚重ね着でモコモコしちゃうので止めたほうがいです🍀

• 10月10日
  • りこりこ

りこりこ

今しか着れないとなると着せとかないとですよね😍✨
    確かにタイツはあったかそうですが、着膨れが凄そうですよね😅😅
    アドバイスありがとうございます‼️

• 10月16日