ベビー服で今しか着れないものは、足が丸出しのロンパースなどがあります。首がすわっていなくても着せられるものもあります。寒さ対策も考えながら選ぶと良いです。
今しか着れないベビー服ってどんなのですか??
可愛いベビー服を買ってあげたいのですが、どういうものを買えば良いのか分からず、買えていません💦💦
ブルマみたいなロンパースかな、と思うんですが、足が丸出しなものってこれから寒いですよね…?今ならまだ良いのかな…
まだ首もすわってないくらいなんですが、せっかくなので今しか着れないベビー服を着せてあげたいと思うのですが、どういう服が今しか着れないと思いますか?
画像など見せてもらえると助かります💦
- りこりこ
コメント

ゆぅウサ
足つきのロンパース、着ぐるみみたいなのが今(赤ちゃんの冬)しか着られないベビー服だと思います😆
上の子の時に張り切って買いましたが、新生児だと着せられ無かったので、下の子の時に着せました✨
生後3ヶ月〜ギリギリ1歳までしか着られないのですが、暖かいのでこれからは良いと思います🙋

ままり
ブルマ型のロンパースはレッグウォーマーとか履かせたりしてましたよ😌
歩き出すと転んで怪我するので、足を出さないロンパースのほうがいいです。
着れなくなるので今だけって感じですね😌
-
ままり
こういう2wayドレスがおすすめです
- 10月10日
-
ままり
あとカバーオールも
- 10月10日
-
りこりこ
コメントありがとうございます‼️
レッグウォーマーを履けばこれからの季節もブルマで大丈夫なんですね😍✨
なるほどです💡💡
歩き出すと足が出ないタイプが良いんですね💡✨
ねんねの時期ならブルマタイプのロンパースがokとのことなので今のうちに着せようと思います💗- 10月10日
-
ままり
たくさんブルマ型着せてあげてくださいね😌
タイツはかせるとオムツやロンパースで三枚重ね着でモコモコしちゃうので止めたほうがいです🍀- 10月10日
-
りこりこ
今しか着れないとなると着せとかないとですよね😍✨
確かにタイツはあったかそうですが、着膨れが凄そうですよね😅😅
アドバイスありがとうございます‼️- 10月16日
りこりこ
着ぐるみ可愛いですね😍✨
あったかそうですし、これからの季節良さそうです💗💗探してみます‼️
ちなみに、普段着だとこれからの季節、どういうのを着せたら良いですか💦??
写真のようなブルマ?はタイツとか着せれば、これからの季節も大丈夫なんでしょうか…??
ゆぅウサ
去年ちょうどブルマのロンパースやセットアップを着せていましたが、レッグウォーマーを履かせていました😊
モコモコのより、綿素材やクシュクシュした柔らかい素材のものが動きやすくて、ハイハイの時期も使えました🙋
りこりこ
お返事遅くなりすみません💦
だいぶ寒くなってきてますが、ブルマにレッグウォーマーでも寒くないですかね??
とりあえずレッグウォーマーは買ってみました💡💡
ゆぅウサ
その時の気温にもよると思いますが、去年10月はブルマにレッグウォーマーでした💦
11月は長ズボン履かせている方が多かったです😊
りこりこ
なるほど💡
とても参考になります‼️
ありがとうございました☺️💗