わたしはまだ結婚もしてないし子供もいないし学生なんですが、「家庭環境…
わたしはまだ結婚もしてないし子供もいないし学生なんですが、「家庭環境 悪い」で検索してこのアプリにたどり着きました。はたからみれば、両親共生きてて、学校にもいかしてもらってるし、何が不満なのかと思われるかもしれないんですが、うちは両親不仲でほとんど会話がないです。そして私の記憶の最初から父が嫌いというか拒絶反応があります。わたしはほとんど父と会話らしい会話をしたことがありません。そんな環境のせいかたぶんわたしはひねくれています。彼氏もできたことないし、結婚とか意味わかんないと思ったり、最近ではたぶん女の子のほうが恋愛対象としてすきです。家庭環境と同性愛は関係あるんですか?こういう人居ますか?長いし意味わからなくなってしまってすみません。よんでくれてうれしいです。
- suzu..
コメント
黄緑子
いると思いますよ。
男なんて・・・という考え方から生まれたりしますから。
家庭環境の悪さから言うと、私も負けないですが(笑)
ひねくれてる部分も当然出てきます。
suzuさんが、自分なりに消化して人生を切り開けることを願ってます。
たぬき
私も一時期そういうときが
ありました。
私は父親が母親に暴力振るってる姿を見て育ったので
男なんか下らない
信用したら最後
やられる前にやれって
思って生活してました。
高校に入って
彼氏ができても
信用できず頭おかしくなりそうで
相手には申し訳ないですが
一週間で破局しました。
18の時に付き合った人を
ようやく信用したら
浮気されたりで
また人間不信
でも、今の旦那さんと
出会って少し変わりました
初めて自分から好きになった
人だからかもしれませんが
一緒にいると
嫌なこと忘れられます。
それ以上にムカつくときもありますし
問題はたくさんありますが
suzuさんはまだ若いです。
焦らずゆっくりで大丈夫だと思います。
私も女の子ばかり大事にして
尽くしてましたよ
本気で好きになれる人が女性でも問題ないと思います。
今は珍しくないですしね
あんまり思い詰めないでくださいね(´・ω・`)
海山
私も同じような環境で育ってきました。
物心ついた頃から母親に父親と話すなと言われていたし、結婚はするもんじゃない、子供なんて産むもんじゃない、って。
初めての彼氏は21才でした。女性と付き合ったことはありませんが、同じように興味はあったと思います。
ただ、女性より男性の方が単純なので楽だから男性を選んだって感じでしょうか。あと自分の遺伝子を残したいからと言うのもありますね。旦那は女性的な人ですし。
家庭環境と関係あるかもしれませんね。
でも、家庭のことを考えず、自分の気持ちに素直に生きていけば良いのではないでしょうか。
-
suzu..
ありがとうございます!
- 1月2日
退会ユーザー
うちの両親も不仲です。
家族らしいところを一度も見た事がありませんし、家でも必要がない限り一言も喋りません◡̈
会話をすればすぐに喧嘩のようになります。
私自身、一時期は両親の不仲をコンプレックスに感じていましたし、親の姿を見ていて結婚なんて…と思っていましたが、今は全くそうは思いません。
ですが兄が2人いて、次男は昔からかなりコンプレックスに感じているようで家族の誰とも喋りません。
そしてもう何年も異性との付き合いはないように思います(・ω・)
回答にはなっていないかもしれませんが(´・ω・`)
-
suzu..
返信うれしいです
- 1月2日
おばけちゃん
私もお金にこそ困らず育ててもらいましたが、家庭環境は異常でした。でも特に同性には興味がありません。でも2人ほどゲイの友人がいて、仲が良いのですが、その2人に関しては、家庭環境が最悪だったようです。そのうち1人の実家に遊びに行かせてもらったことがありますが、家の中が「おかしい」のが他人の私でもわかるほどでした。私は家庭環境は同性愛に影響すると思います。影響はすると思いますが、それが「悪影響」なわけではないと思いますよ!
-
suzu..
すくわれました、ありがとうございます
- 1月2日
suzu..
回答ありがとうございます