※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きな吉
雑談・つぶやき

旦那にミルク作らせたら、ケトルで沸かしたお湯で粉ミルク溶かしてその…

旦那にミルク作らせたら、ケトルで沸かしたお湯で粉ミルク溶かしてそのまま飲ませようとしたらしい。
当然、娘は飲まず泣きわめいたらしく唖然としました。呆れて声も出ないわ。
「そんなの聞いてない」じゃないし。
普通に考えれば分かるでしょう。
普段お風呂とか入れてくれてるし、感謝しているけどびっくりだったわ。
預けた側だから強くも言えず、ムカムカして胃が痛い。

コメント

yooootsu

初めまして🤗

驚愕です😱
大の大人でもすすって飲むのに😱
何故そうなる?と謎ですね😱

• きな吉

きな吉

はじめまして!
    驚愕ですよね😱
    信じられません…
    ミルクは人肌程度っていうのは、みんな知ってるもんかと思っていました😩

• 1月1日
  • yooootsu

yooootsu

ミルクじゃなきゃ母乳なんだし、ある意味常識の範囲かとわたしも思ってました(._.)
    言われんでも知っとるし!
    って言われるくらいのほうがいいんですかね?😒

• 1月2日
  • きな吉

きな吉

やっぱそうですよね!
    常識ですよね!
    んもう、腹立つー( ;´Д`)
    どっちかっていったら、言われなくても知ってるしくらいの方が断然いいですね😔
    旦那には、休みの日にやりたいことがある時は一人の時間として過ごさせてあげてるのに、わたしには数時間もゆっくり過ごさせてもらえないんだと痛感した1日でした。
    ま、娘が可愛いからいいんですけどね♡

• 1月2日
ぴぴこ。

はじめまして🙇🏼
娘さんが火傷とかしなくて本当よかったです(T_T)

私もミルクが人肌の温度。ってのは誰でも知ってるものだと思ってました😰うちの旦那も知らなそうなので今から教えこまなきゃ〜〜🙏🏻

• きな吉

きな吉

はじめまして!
    ほんと火傷しなくてよかったです…
    ほんと信じられません。

知ってて当たり前が以外と知らなかったりするもんなんですね…
    うちの旦那は度が過ぎてる気がしますが(怒)

• 1月2日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

お子さん無事でよかったですね💦
うちの旦那もなんでもやりかねないのであまり機会ないですが、温度しつこく教えてました(。-ˇ.ˇ-。)
大人でも火傷やろ‼️て思いますけどね💧

• きな吉

きな吉

無事で本当によかったです…
    わたしも、普段ミルク作らないのでなかなかですがしっかり旦那に教えないとと痛感しました。。
    んにしても、自分だって猫舌なのによく娘に熱いの提供したもんだと信じられません( ;´Д`)

• 1月2日