※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たこ
妊活

排卵が早く、化学流産もあるため、卵子の質を高めたいです。クロミッドの他、カルニチンやコエンザイムのサプリも検討中です。他に効果的な方法があれば教えてください。

排卵が早いことが続いており、化学流産もありましたので、卵子の質を高めたいです。

クロミッドの服用も考えています。

ママリを見てカルニチンやコエンザイムのサプリも気になりましたが、その他でも効果を感じたものがありましたら教えてください。

コメント

kかか

参考になるか分かりませんが、Lカルニチンのサプリを妊娠する1年半ぐらい前から飲んでました😊(ただ、妊活の為に飲んでいたわけではないので、答えにならないかもしれませんが💦)

飲み始める1年ほど前に一度妊娠したことがありますが、その際は双子で一人が大きくならず流産しかかっており、治療してもどちらも助からないかもしれないといわれ、泣く泣く諦めたことがあります。

そこからの今回の妊娠は、流産しかかることもなく順調に今のところきています。

• たこ

たこ

もうすぐご出産ですね!
    おめでとうございます!

カルニチンはダイエット効果もあるみたいですね。
    妊活と両方効果があったら嬉しいです。

さしつかえなければ、カルニチンのサプリはどこのメーカーのものを購入されていたか教えてください!
    ネットで探して含有量などみてはいますが、決めかねています。

• 10月9日
  • kかか

kかか

ありがとうございます☺️

妊娠前は週5-6日は筋トレをしていて、筋トレの前や筋トレしない日は朝一にLカルニチンを飲んでいました✨
    飲んだ時と飲まない時だと汗の量が違うのと、運動しない日でも体温が少し上がり温かかったです!

私は、iherbというサイトでdoctor‘s bestのLカルニチンを購入していたと思います、ちょっと曖昧ですみません💦(海外のものなので、1粒が大きくて、錠剤飲み慣れていないとちょっとしんどいかもしれないです😢)

ダイエット以外にも、色々と体に良いんですね☺️
    少しでもご参考になればと思います💕

• 10月9日
たこ

運動は苦手なのですが…冷え改善にも役立ちそうですね!
購入品も教えていただきありがとうございます。
さっそく調べてみます!