※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
雑談・つぶやき

今まで、甥っ子の誕生日だったりなにかイベント事の際にプレゼント等々…

今まで、甥っ子の誕生日だったりなにかイベント事の際にプレゼント等々送ったら毎回義理姉から連絡きたのが、二人目が出来た報告したらパタリと連絡来なくなった。
これからの付き合いどうしたらいいもんかね〜😂
兄夫婦が二人目出来ないからってうちらも二人目作らないワケにいかないし、かと言ってじゃあ産まれる直前とか産まれてから連絡してよかったのか?ともまた違う気がするし…
ていうか、二人目出来た報告してしばらくしてから義実家から兄夫婦の二人目は初期流産してたらしいって聞いて、早く言えよ〜って感じだし…
めんどくさいなぁもう。

コメント

葉月

大変でしたね。
妊娠報告されたので、あとは出産報告だけで十分だと思います。

相手が流産や死産したとしても、自分達で連絡した方が後で関係が拗れないと思います。中々流産したなんて知りようもないのに気遣いは出来なくて当然だと思います。
色々面倒ですよね、

私の所は姉夫婦が流産してから、私は結婚して三人子ども産みました。私のやり取りが良くなかったのか色々あり、結局疎遠になってしまいました…。

妊娠中で色々大変なのに悩んじゃいますよね。

• ちま

ちま

コメントありがとうございます😊
    女性ならではというか…複雑ですよね。
    きっと、自分が逆の立場でも、しょうがないこととはわかっていてもモヤっとする気持ちは起きると思います。
    その後が大人の対応出来るかどうかですけどね😂

1年に1回会うか会わないかってな感じなので、当たらず障らずでいきたいなと思っています。

義兄夫婦が、甥っ子のプレゼントのお礼にと少し贈り物を送ってくれたそうなんですが(まだ届いてません)、今まで義姉から連絡きてたものが来てない上で、こちらも届いたらお礼を連絡するべきか迷っています😂
    葉月さんならどうされますか?

• 10月9日
  • 葉月

葉月

複雑ですよね。誰が悪いわけでもないのに、中々難しいですよね。

贈り物が届いてから、私ならLINE(メール)でお礼の連絡します。
    ただ義姉さんは距離を置きたいようなので、妊娠のことには触れずにお礼のことだけ書くと思います。

あくまでも私ならこうするかな?と返事しましたが、正解はないと思うので的外れなアドバイスでしたらすみませんm(._.)m

• 10月10日
  • ちま

ちま

ありがとうございます^_^

• 10月10日