コメント

りん
うちはブラジル、中国以外ならかってます!味も変わりません!国産だけを買ってたら食費やばいです💦

ちい
むしろ私はアメリカ人とかのお肉の方が食べれます😆(笑)
-
Hiiiina
横から揚げ足取るようで申し訳ないですが、笑ってしまったので😂
アメリカ人食べないでやってください😂😂- 10月9日
-
ママリ
そうなんですね✨✨外食すればほぼ外国産だと思うので、私も美味しく頂いてます☺️
- 10月9日
-
ちい
やばいww😂
全然気付かなくてコメント見て
めっちゃ笑っちゃいました😂ww- 10月9日
-
ママリ
突っ込めなくて笑ってスルーしたのにっっっ!アメリカ人💗笑
- 10月9日
-
ちい
アメリカ産と うったつもりが
まさかの『アメリカ人』😂❤️ww
自分でも笑っちゃいました🤣(笑)- 10月9日

kかか
牛肉はあえて国産以外を買っています✨
国産の方が脂が多くカロリーも高くなるので💦
-
ママリ
そうなんですね✨なるほどです🎵
- 10月9日

雷注意
オーストラリア産のオージービーフならそう心配いらないと思います🤔
アメリカ産は買わないですね💦
-
ママリ
すっごく安いので、え?と思いました!そういう違いもあるんですね!気にしたことなかったので参考になります( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
- 10月9日

きき
旦那が結構食べる方で肉の塊が大好きなので食費がかなりかかります。
なので牛肉だけは外国産も買ってます。
けど私は美味しくないので食べません笑😅
血生臭い感じがします☹️
-
ママリ
この前食べてもよく分からなかったので、私、味音痴みたいです(笑)
臭みはほんっと無理で魚系がうるさいさいけど肉は分からなかった!💧ニンニク強めだったからですかね、もちろん主人は気づかないという(笑)- 10月9日
-
きき
父が料理人で食事だけは良い物を食べていたせいか舌が肥えてしまっていて結婚してから食費にかなり困ってます😓
魚は良い悪い分かりやすいですよね!
お肉も外国産でも下味がしっかりついてるとまだ美味しく感じるかもしれません😊- 10月9日
-
ママリ
でもそれは大事ですよ!食が基本と育ててもらいましたから、なんでも国産じゃないと無理で。知らずには食べてますが(笑)そして今回も食べれると発覚しましたが。笑
- 10月9日

かんじゃ
うちも基本は国産ですが、ひき肉だけは近くのスーパーに国産と外国産の合挽きしか無いのでたまに買います。
…が、やっぱり臭いです。
国産に慣れてたら、やっぱり外国産は臭いが気になると思います。
ミンチ以外もたまーーーーに、安いからと買って、臭わない時もありますが、やっぱり国産と外国産は別物です…。いつも後悔します(笑)
私の周りで「どちらも変わらないよー」と言われる方は、基本的に外国産が多い方です💦
うちはカレーはいつもミンチでやりますが、その時は気にならないので外国産使う事もあります。どうしてもそれでハンバーグとか作らないといけないときはニンニクとか、かなりナツメグ入れたりして誤魔化します🤣笑
-
ママリ
この前初めて買った厚切り肉はニンニクで味付けしたからかまったく分からなくて、今まで気にしてたのがあれ?となりました!💧味付けが薄いとプンプンしちゃうのかな?
母親の教えを守るのか、たまに買うか、お財布と相談ですー笑
月末は外国産にしようかな。笑- 10月9日
-
かんじゃ
いや、そんなにプンプン臭って「食べれない〜🤣💦💦」ってほどは傷んでない限りは臭わないと思いますよ。
ただ、ニンニクで味付けても臭うのは臭います😣厚切りだと尚更💦
それを気になるかどうかは個人差かなと思います😅- 10月9日
-
ママリ
そうなんですね!臭いも気づかない味覚嗅覚になったことにプチ落ち込んでました(笑)
月末の貧乏ちっくのときに助けてもらうだけにします✨
いまのところは買えるので☺️今後娘が大きくなっても国産を食べさせてあげられるようにやりくりしてみます💗- 10月9日

さな
私も全然に国産以外の買ってます。
普通に美味しいです。
でも味に細かい人なら分かりませんが。
-
ママリ
いや、気づかなくって(笑)ニンニクのおかげなのか。
母がダメって育ててくれて、しかしわかりませんでした😂(笑)- 10月9日

ママリ
アメリカ人のお肉
食べないで😂💓💓💓面白さありがとうございます😂
ママリ
所得は低いのに、実家の母の教えで、買ってましたが、やっぱり高くつくんですよね😂💧
この前、厚切りロースをあまりの安さに買ってしまいました!