※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

異所性蒙古斑のレーザー治療後の注意事項や保育園での対応について不安です。保育園での個別対応ができるか心配です。

異所性蒙古斑のレーザー治療を検討しています!

レーザー治療後、気をつける事はありましたか?
また保育園に通ってた方は、保育園にお願いしないといけない事(外遊び禁止、ガーゼ交換、薬を塗るなど)はありましたか?

保育園によっては個別対応が出来ない所もあるのかなと不安になってきました😭

コメント

にこにこ

下の子が最近3回目のレーザー治療が終わったところです☺️
1週間だけお風呂あがりにクリーム塗るだけで特に普段とかわらない日常生活で大丈夫でしたよ(^-^)/

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます!
    クリームを塗るだけで大丈夫なのですか!?
    薬とかも塗って包帯をぐるぐる巻くのかと思ってました!
    日焼け対策もいらないですか?

• 10月9日
  • にこにこ

にこにこ

私の行ってた所はお風呂あがりにクリームだけ塗って、初回だけ1週間後に経過を見せに行くだけでした👋
    その日からお風呂も入れるし服装についても何も言われなかったです😄

• 10月9日
  • ちゅん

ちゅん

それだけで大丈夫なのですね!
    レーザー後のケアが大変なイメージでした!
    薄くなってきてますか?

• 10月9日
  • にこにこ

にこにこ

全然そんな事なかったです💦
    レーザーは子供だけ連れて行かれて5分で終了でした☺️
    保険きくのが3回なのでうちの子はだいぶ薄くなりましたよ💡

• 10月10日
  • ちゅん

ちゅん

ほんとすぐ終わるんですね!
    保険って3回しかきかないんですか🙄?ずっときかのかと思ってました🙄💔

• 10月10日
  • にこにこ

にこにこ

3回は乳児医療きくので200円でした😃
    1回治療したら次回保険適応されるのが3ヶ月後なので3回レーザー治療受ける場合は9ヶ月かかるって感じです☺️

明細みたら保険きかなかった場合1回の治療5万でした💦

• 10月10日
  • ちゅん

ちゅん

乳児医療証あれば私のところは無料です😊
    毎月レーザーする!ってなると2回目以降は保険が効かないって事なのですね!知りませんでした!ありがとうございます!
    うちは入院の全身麻酔になりそうなので、保険がなかったらかなりの痛手ですね😭3回では終わらなそう😭

• 10月11日
  • にこにこ

にこにこ

3回は保険ききますよ👋
    1回目→3ヶ月あける→2回目→3ヶ月あける→3回目。
    ここまで保険適用です(^-^)/
    4回目or3ヶ月あけない場合が保険適用外となります☺️

• 10月11日
  • ちゅん

ちゅん

丁寧にありがとうござます(><)とてもわかりやすいです!
    お互い、綺麗になるといいですね(><)♡

• 10月11日