子育て・グッズ 異所性蒙古斑のレーザー治療後の注意事項や保育園での対応について不安です。保育園での個別対応ができるか心配です。 異所性蒙古斑のレーザー治療を検討しています! レーザー治療後、気をつける事はありましたか? また保育園に通ってた方は、保育園にお願いしないといけない事(外遊び禁止、ガーゼ交換、薬を塗るなど)はありましたか? 保育園によっては個別対応が出来ない所もあるのかなと不安になってきました😭 最終更新:2018年10月9日 お気に入り 1 保育園 外遊び ちゅん コメント にこにこ 下の子が最近3回目のレーザー治療が終わったところです☺️ 1週間だけお風呂あがりにクリーム塗るだけで特に普段とかわらない日常生活で大丈夫でしたよ(^-^)/ 10月9日 ちゅん ありがとうございます! クリームを塗るだけで大丈夫なのですか!? 薬とかも塗って包帯をぐるぐる巻くのかと思ってました! 日焼け対策もいらないですか? 10月9日 にこにこ 私の行ってた所はお風呂あがりにクリームだけ塗って、初回だけ1週間後に経過を見せに行くだけでした👋 その日からお風呂も入れるし服装についても何も言われなかったです😄 10月9日 ちゅん それだけで大丈夫なのですね! レーザー後のケアが大変なイメージでした! 薄くなってきてますか? 10月9日 にこにこ 全然そんな事なかったです💦 レーザーは子供だけ連れて行かれて5分で終了でした☺️ 保険きくのが3回なのでうちの子はだいぶ薄くなりましたよ💡 10月10日 ちゅん ほんとすぐ終わるんですね! 保険って3回しかきかないんですか🙄?ずっときかのかと思ってました🙄💔 10月10日 にこにこ 3回は乳児医療きくので200円でした😃 1回治療したら次回保険適応されるのが3ヶ月後なので3回レーザー治療受ける場合は9ヶ月かかるって感じです☺️ 明細みたら保険きかなかった場合1回の治療5万でした💦 10月10日 ちゅん 乳児医療証あれば私のところは無料です😊 毎月レーザーする!ってなると2回目以降は保険が効かないって事なのですね!知りませんでした!ありがとうございます! うちは入院の全身麻酔になりそうなので、保険がなかったらかなりの痛手ですね😭3回では終わらなそう😭 10月11日 にこにこ 3回は保険ききますよ👋 1回目→3ヶ月あける→2回目→3ヶ月あける→3回目。 ここまで保険適用です(^-^)/ 4回目or3ヶ月あけない場合が保険適用外となります☺️ 10月11日 ちゅん 丁寧にありがとうござます(><)とてもわかりやすいです! お互い、綺麗になるといいですね(><)♡ 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅん
ありがとうございます!
クリームを塗るだけで大丈夫なのですか!?
薬とかも塗って包帯をぐるぐる巻くのかと思ってました!
日焼け対策もいらないですか?
にこにこ
私の行ってた所はお風呂あがりにクリームだけ塗って、初回だけ1週間後に経過を見せに行くだけでした👋
その日からお風呂も入れるし服装についても何も言われなかったです😄
ちゅん
それだけで大丈夫なのですね!
レーザー後のケアが大変なイメージでした!
薄くなってきてますか?
にこにこ
全然そんな事なかったです💦
レーザーは子供だけ連れて行かれて5分で終了でした☺️
保険きくのが3回なのでうちの子はだいぶ薄くなりましたよ💡
ちゅん
ほんとすぐ終わるんですね!
保険って3回しかきかないんですか🙄?ずっときかのかと思ってました🙄💔
にこにこ
3回は乳児医療きくので200円でした😃
1回治療したら次回保険適応されるのが3ヶ月後なので3回レーザー治療受ける場合は9ヶ月かかるって感じです☺️
明細みたら保険きかなかった場合1回の治療5万でした💦
ちゅん
乳児医療証あれば私のところは無料です😊
毎月レーザーする!ってなると2回目以降は保険が効かないって事なのですね!知りませんでした!ありがとうございます!
うちは入院の全身麻酔になりそうなので、保険がなかったらかなりの痛手ですね😭3回では終わらなそう😭
にこにこ
3回は保険ききますよ👋
1回目→3ヶ月あける→2回目→3ヶ月あける→3回目。
ここまで保険適用です(^-^)/
4回目or3ヶ月あけない場合が保険適用外となります☺️
ちゅん
丁寧にありがとうござます(><)とてもわかりやすいです!
お互い、綺麗になるといいですね(><)♡