二人目育休中で上の子が保育園に通っています。支援センターに行けず、上の子と遊ぶ時間が足りないと感じています。二人目だと支援センター通いが減るのでしょうか?
二人目育休中(現在6ヶ月)で上の子が保育園に行ってます☺️
同じような方、経験ある方、支援センターとか行ってましたか?
上の子のときには結構行ってたのに、下の子は全然行けない…。家事や用事とかで気づけば上の子のお迎えの時間。全然遊んであげられてない気がします😅💦確かに上の子のとき、支援センターは一人目ママさんが多かった気がする🙄
二人目だと支援センターとか行くの減りますか?
- ママ
コメント
かか
1回も行けてません!(笑)なんやかんややることがあって気づいたら上の子のお迎え(;´Д`)
私が1人目の時支援センター行ってた時は結構2人目3人目ママさんいましたよー!今考えるとホントに尊敬します!!、
ムームー
自分も2人目育休中ですが同じく
家事とか用事とか保育園のお迎えで
行かなそうです💦
1人目のときは毎週行ってました😂
-
ママ
コメントありがとうございます☺️
私も一人目のときは色々行ってたんですけど😰上の子がいない間にやりたいこといっぱいですよね💨- 10月10日
3kids
3人目が6ヶ月のですが、行ってません。よく寝る子で、昼間は寝ている時間が長いので、なんだか私もついつい家にいる方が楽で、用がないとあまり出かけてません。
毎日の保育園の送り迎え以外は出ない時もありますよ。
ダメですね…^_^;
-
ママ
6ヶ月くらいになると連れていったら楽しむのかなぁとも思いますが、なんか腰が重くて😜私もダメです(笑)
朝保育園から帰ったら寝て→離乳食→少し遊んで→寝て→お迎え。暇ないですよね😱- 10月10日
ママ
行けないですよね😅💦同じ人がいてホッとしました😜
ほんと二人目で支援センター行けるとか尊敬です💦