コメント
🌷
うちは1人目人工授精でした😊
先生により、自然でもいけるとか言う先生もいましたが、人工授精のほうがいいかなという先生もいました。
人工授精は近道することなので、精子の状態が悪い方には向いてると思いますよ☺
もなか
数値どれくらいですかね?
人工授精だと精子圧縮すると思うので数値も多少は良くなったものを届けられると思います☺️
うちの病院は数値があまりにも悪い場合は人工授精は中止でしたが、私は3回人工授精したうちの1番数値が良くなく期待していない時に妊娠しました!
-
naka
ご懐妊おめでとうございます☺️💕
そしてコメントありがとうございます✨
数値の記載もれすみません😢
圧縮して…この感じです。。
濃度は圧縮したほうが悪くなってしまいました😭
良くない数値でどのくらいでしたか?😢- 10月9日
-
もなか
数値載ってるの無くしてしまって濃度がわからないのですが、運動率は70%くらいしかなかったということは覚えています😓
ただ私の病院だとWHO下限値の精子濃度1500万/ml以上、運動率40%以上ではないと人工授精は推奨されていなかったので記載されている今回の濃度だと少ないかもですね…
妊活始めた当初はうちは奇形率+運動率が悪すぎたので①コーヒーを1日2杯までにしてもらう②フリスクをやめる③パンツをボクサーからトランクスにする④サプリを飲んでもらうなどしてもらって少しは改善しました!
参考になればいいのですが💦- 10月9日
mmm
質問のお返事にはなりませんが…
うちも男性不妊です。
差し支えなければ、数値教えていただけませんか?💦人工授精にステップアップしようか、悩んでいます、、、。
-
naka
コメントありがとうございます✨
数値をコメント欄に記入させていただきました💦
うちは乏精子症をずっと指摘されています…
漢方を飲んではいるのですがやはり毎月数値の変動があるので…😢- 10月9日
-
mmm
お答えいただき、ありがとうございます。
うちは、運動率が悪くて、パンツを変えたりサプリを飲んだりしていますが…💦日々の疲れやストレスがすぐ数値でちゃいますよね(^_^)- 10月10日
naka
皆さまコメントありがとうございます😢
今月の数値です💦💦
精子濃度 290万
運動精子濃度 280万
運動率 96.6%
精子量 1ミリ
です😣
過去3回人工授精していますが、一番悪いです😣
体外受精を勧められましたが、まだ気持ちがついていかず…
この数値では人工授精は無理ですよね…
naka
今年5月に人工授精で妊娠したときの数値が
精子濃度 1750万
運動精子濃度 1680万
運動率 96%
精子量 2ミリ
です。
稽留流産となってしまいましたが…
やはり今月は精子濃度が低くすぎですよね😢
あおい
私は転院して1回目の時、人工受精して主人の精子状態あまり良くなかったけど妊娠しました。思ってもみなかったのでびっくりです( ・∇・)
-
naka
ご懐妊おめでとうございます㊗️☺️
大体どのくらいの数値でしたか?😢
転院前も人工授精されていたのですかね??
質問攻めをお許しください😭💦- 10月9日
-
あおい
はい!転院前も人工受精してましたが前のところは全然ダメでした😭💦かすりしませんでした。すいません🙏コメント💬忘れてました。妊娠したんですが流産し出産には至りませんでした(T-T)
- 10月9日
-
naka
お返事ありがとうございます😊
転院前も人工授精されていたんですね❗️
私もいま通っているクリニックが1時間以上かかる場所にあるため、精子の持ち運び時間や室温が気になり転院を考えていたところです…😣
流産されていたんですね…😢
赤ちゃん来てくれますように😣✨- 10月9日
-
あおい
お返事ありがとうございます❤️そうですね😆戻って来てくれるのを信じて待ってます。
- 10月9日
naka
コメント欄に数値を記載させて頂きました😭
二人目のお子様は自然妊娠ですか?☺️
旦那の精子が毎月違いがありすぎて悩んでます💦
体外受精のほうが近道なのかなと…
🌷
1人目は4回目の人工授精。
2人目は自然妊娠でした。
もう当時の記録が残っておらずすみません💦4回目が1番数値がよく、2回目と3回目は他院の資料を見たら、人工授精もすすめないレベルでした。
男性は毎回差がありますよね。女性もなのかもしれませんが...
うちは、2人目調べてないですが、夜勤がほぼなくなり、健康だったのかもしれないです。