※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

旦那さんの実家、旦那さんの親戚のお家に行って疲れた方いますか?わたし…

旦那さんの実家、旦那さんの親戚のお家に行って疲れた方いますか?
わたしめっちゃ疲れたし、やな事言われてもイライラしてまーす。はぁ。

コメント

りりかあちゃん

同じくです。すっごく疲れました。そして疲れすぎて具合悪いです笑

• さとこ

さとこ

お疲れ様です。本当疲れますよね。

• 1月1日
(*☻-☻*)

はぁ〜疲れた(-_-)
旦那の実家も好きではないけど、義両親だけなら、まだましです。
義姉、義妹が大嫌いです。
てか、受け付けないです(ー ー;)
義姉は上から目線、言い方キツイ、自慢ばかり…
旦那もあきれてるし、義両親からも嫌われてますよ〜(笑)
後から嫁ってきておいて、偉そうに!
義妹も変わり者…
義両親もウンザリしてますよ〜(笑)
旦那も義姉義妹苦手なので、鼻で笑って相手にしないのが1番!って言ってます(笑)
本当に疲れました…
今日は、私の方の身内の集まり(o^^o)
気持ちが楽です☆
旦那も今日の集まりの方が楽しみにしています(^O^☆♪
今日は、楽しんできます(^o^)/
本当にお正月、旦那の方の身内の集まりって疲れるし、精神的にもやられますよね…(−_−;)
書き込んでだいぶスッキリ!
ありがとうございました(^o^)/

• さとこ

さとこ

私も実家に来てらっくりしてまーす!やっぱり自分の家族親戚の方がゆっくり出来るし楽しいですよね〜♡

• 1月2日
_(:3」∠)_

あまり関わりたくないです(笑)
義理母がちょいちょい無神経な発言をしてくるので出来るだけ行かないです(笑)
旦那の親戚もわたしたちの結婚式で勝手にスピーチして予定を狂わせたので関わりたくないです・・・
それもわたしがお色直しで退場してる間に。元々図々しいらしいから気にするなと言われましたが未だにモヤモヤです(笑)せめて一言言えよと(笑)だから血が繋がってる以上みんなそんな感じなのかなと(笑)
旦那を婿にもらったのに親戚付き合いしろみたいなことも言われ、正直だるいです・・・無視ですが(笑)

なんかわたしの愚痴みたいになってすみません(笑)( ;∀;)

• さとこ

さとこ

無神経ですよねー。
    忘れられないのわかりますよ!私も絶対忘れられないのあります。思い出してはイライラします。
    所詮は他人ですもんねー。

• 1月1日
えりんぎ

分かります(ᇂ∀ᇂ╬)
私も旦那さん側の両親、親戚、苦手です(笑)
特に旦那さんのお父さん…孫が可愛いのは分かるけど、あーだこーだ口出ししてくるし、ホントウザい‼️
そろそろミルク飲ませだの、おしゃぶりさせれだの(ᇂ∀ᇂ╬)
もう、限界〜(笑)

• さとこ

さとこ

いちいちうるさいのやですねー。ママが一番よくわかってるから!!
    黙っててっっ!!…>_<…

• 1月2日
  • えりんぎ

えりんぎ

ホントめっちゃ疲れます…
    昨日も眠たくて泣いているのに、正月なんだから、まだ寝かすのは早いとか言って(笑)
    ふざけるな〜と思って、速攻寝かせてあげました◡̈♥︎

• 1月2日
  • さとこ

さとこ

うちなんて泊まった時テレビついてるうるさい部屋で寝かされてましたよ。私が少しいない隙に。なのですぐ静かな寝る部屋いきました!ペース乱さないでほしいですよね〜

• 1月2日
  • えりんぎ

えりんぎ

ホントそうですね(笑)
    こっちには、こっちのやり方がありますもんね〜( •̀ᴗ•́ )

• 1月2日
りょうこ

まさにナウです…。
すっご−くわかります‼️
一緒です‼️
私はあと2泊しなければなりません。
もう既に胃に穴が開きそうです😥
本当勘弁してくださいって言いたい…。

• さとこ

さとこ

2泊キツイですね。私もまだ会わなきゃデス。会いすぎて疲れますよね。頑張ってください!

• 1月2日
りん0925

さっき、疲れて帰ってきました。
うちは義父が曲者なんですが、子供は義父にやりたくない遊びに付き合わされ帰る頃には超不機嫌に(^_^;)
そんな帰り道に、旦那はたらふくお酒を飲んで運転は私。子供は車内で愚図りまくり…
あやしてくれてるだろうとバックミラーを見て見ると旦那はそんな子供の横でうたた寝( ̄▽ ̄)
今も、帰ってきてやること溜まってるのに旦那は一人床に就いて大いびきです(-_-)

• さとこ

さとこ

不機嫌の相手するのこっちなのに。義父さんの前では不機嫌さ出さないんですね〜。本当困りますね。うちも旦那ばっかりいつも飲んでますよ。私も飲めるのに嫁用のお酒はないし。

• 1月2日
サボさん

わかります!わかります!
てゆか、単純に合わないところがあります

• さとこ

さとこ

確かに合わないですよね。私は他人だから合わないって思った方が気持ちがラクです!
    頑張りましょうね…>_<…

• 1月2日
  • サボさん

サボさん

頑張りましょう!

あーーー

• 1月2日
はりゅん

疲れました❗旦那の祖父にやたらと話しかけられ、ながながとずっと相手をしました。子供は、7ヶ月で、やや人見知りがあり、私の方を向いて助けてと泣くんですが、旦那の親戚や、旦那の両親、はなかなか私の元に返してくれず、嫌な気分になったり、疲れました❗

• さとこ

さとこ

わかる!もうかまわれまくりですよね。うちも人見知りで泣いてました!その子供をすかさず義母が抱っこしてました。
    人見知りで泣いてるとこっちも切なくなりますよね!!きっとママが良くて泣いてるのに。。。

• 1月2日
ももリンゴ

わかります。私も今日義父から嫌な事を言われて、言い返したら旦那と喧嘩になり、元旦から気持ち落ち込みました…
また明日も明後日も会わないといけないと思うと気が重たいです(;_;)
家が近いし、旦那が実家大好きなので、しょっちゅう行かないといけないのが苦痛で仕方ないです

• さとこ

さとこ

嫁は言い返したらいけないんですかね。やな事言われても我慢?おかしいですよね。
    うちもしょっちゅう会ってますよ。短い時間ならいいけど長くいると本当疲れますね。
    私は身支度したりバックの整理して帰りますアピールしてサッと帰ります笑。旦那はダラダラしてて本当イラつきますね。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

まさしく今日行ってきました…。
めっちゃ疲れました。
まだ明日も行かなければなりません。はぁ~正月くらいゆっくりさせてくれ!

• さとこ

さとこ

お疲れ様です。正月なのに全然ゆっくり出来ませんよね。結局盆正月って旦那の親と過ごすから逆に疲れますよね。

• 1月2日
クラユキママ

ってか、私は完全同居で、毎日イライラ、精神的に疲れてます(T_T)
しかも、今日は義妹家族も泊まりに来てますよ…

ホント、疲れますよね~(T_T)

• さとこ

さとこ

同居の方は本当にすごいと思います。
    お客さんが来ると大変ですよね。しかも義妹だと…。

• 1月2日
カメラパンダ

わかります!!私もモヤモヤしてました!!なんであんなに自己中なんでしょうねー

ちよこさん、私も一緒ですよ!

• さとこ

さとこ

ありがとうございます!!
    本当嫁はつまらないしイライラですよね。

• 1月2日