コメント
あち
妊活を5年ほどしてましたが、そんな感じでしたよ〜
プレッシャーになっても嫌だったので、何も言わなかったし、自分もストレス溜めないように、なるべく考えないようにもしてました😅
🌷
うちも本は見なかったです...わたしも見なかったけど...
1人目は病院には通っていて、タイミング合わせたりとかはよくやってくれました!
ネットで調べたりはしてたみたいで、サプリ飲んだ時期もありましたが、続かずでした。
-
ぷにぷに
調べたりとかはないのに
聞いたら欲しいわとか怒られて、、😅
よくわかりませんw- 10月9日
退会ユーザー
私の主人も、「妊娠なんて自然任せ〜」と言わんばかりの、ノーテンキ野郎でした👊焦っているのはこちらだけのような気がして、とてもイライラした妊活でした。
でも、あまり妊活妊活言い過ぎるのは良くないってネットで見たので、我慢しました(ੱ⍸ੱ)忍耐!
-
ぷにぷに
それなんですよ笑
授かりものだから~って
でも自分たちの身体作りが
ちゃんとできてないと
赤ちゃんできないのにーって感じです😭- 10月9日
あーか
そんなもんでした!
あまり男性はプレッシャーかけるのも良くないと聞くので、特にして欲しいとかも思わなかったです(・ω・)/
-
ぷにぷに
聞きますね😭💦
我慢するしかないですね😄笑- 10月9日
退会ユーザー
妊活の本とかは見てませんでしたが、
2人で調べてストレス貯めないようにリセットしたら温泉いったり美味しいもの食べに行ったりして二人の時間を楽しむようにしてましたよ☺💓妊活で仲悪くなったり行為が業務のようになるのが嫌だったので、、、。
-
ぷにぷに
いまちょうどその仲悪い時
かもしれません😅
温度差がすごくある気がして、、
でも、
考え過ぎるのはよくないですね😅- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです💦
でも私が病院に行った日はどんな感じだったのか聞いてくれるし、変にプレッシャーになってしまうのも嫌なのでそこまで求めてません^ ^
私も夫の態度でストレスになっとら逆効果だなと思って楽しく妊活してます^ ^
-
ぷにぷに
そうなんですよね😭💦
相手のことを考えてたら余計
ストレスになってきてしまって、、
なにかストレス発散とかしてますか?😊- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
私は外に出かけるのが好きなので、月に一回は夫と遊びに行ったり旅行行ったりしています^ ^
2人で遊びに行けるのも今のうちだなぁと思って♪
夫との仲も深まるので良いですよ^ ^- 10月9日
-
ぷにぷに
リフレッシュで旅行はいいですね😊
最近そういえばいけてないので
時間とって出かけてみます💓- 10月9日
退会ユーザー
うちも妊活4年ほど、時間が合えば病院には来てくれたけど他は特に関心ありませんでした(> <)
治療の内容も旦那に関すること以外は詳しくは話してませんでした💦プレッシャーになると喧嘩も増えたので。。
-
ぷにぷに
合わない時はひとりで行かれて
たんですかー?😭
妊活のことになると喧嘩ばかりに
なってしまって…。
いまは険悪ムードまっしぐらです笑- 10月9日
-
退会ユーザー
ほとんど一人で通院してました😣
家で妊活本とか読んでいてもスマホ見たりゲームとかされて…何で二人のことなのに私だけとよく喧嘩になりました(; ;)💔
子供が欲しいのはお互い同じだけど、もう少し関心もってくれたら少しは気持ちも違いますよね(><)- 10月9日
-
ぷにぷに
そうなんですよね~😅
隣で見たりしてるときくらいは
一緒に見てくれても
いいのになあーて思います💦- 10月9日
-
退会ユーザー
ストレスは良くないと思っても悩みますよね😣
たまに美味しいもの食べに行ったりプチ旅行でリフレッシュも良いと思います☺💓- 10月9日
さくらもち
妊活中は特に夫は妊活の事を調べたりとかはしてなかったと思います💡
でも私が調べた事とかこう言うの食べたら良いんだってって言うことは言ったらしてくれてました😊
病院もずっと私1人で行ってましたが、行った日の事とか聞いてもらったりしてタイミングも取ってました☆
ぷにぷに
そうなんですね~💦
やっぱり男の人はそこまで
シビアにはならないんですね😅