コメント
きょうぽん
ちょうど学資保険に入ろうと思い、たくさん調べました。私が色々調べた結果、今現在、学資保険はJAの学資保険が一番利率がいいです。次にいいのはソニー損保でした。
今は学資保険の利率が良くないです。JAの子ども共済で約110%、ソニー損保で約107%でした。ソニー損保や来店型保険ショップに相談すると、高確率で外貨建ての終身保険を勧められます。満期を18年に設定して、利率が130%と利率はいいですが、為替リスクがあります。今、円高でしたら外貨建ての終身保険に加入することも考えますが、特に円高でない今、外貨建にするリスクは負いたくありません。払い戻し時に今より円安になっていればいいのですが、子どもが大学入学時に円高だった場合、利率が130%だったとしても損をする可能性があるので、私はJAの子ども共済で契約することにしました。
ひ
ありがとうございます!
私も保険ショップに行き終身保険を勧められ、、迷ってました!!
やはりソニーかJAですよね。。
私もどちらかに決めたいと思います。。とても親切にありがとうございます!!