※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
お出かけ

飛行機のチケットのとりかたがあまり分からないので教えてくださいm(__)…

カテが違うかもしれませんが、来月島根に飛行機で行く予定です。飛行機のチケットのとりかたがあまり分からないので教えてくださいm(__)m親子三人で、娘は一歳5ヶ月です。電話で予約したほうがいいのか、ネットなどでとったほうがいいのか知識ゼロです。

コメント

さく

とてもステキですね!
今では旅行会社でも飛行機のチケットをとってくれるそうです!お子様が小さいので、相談しながらとって見てもいいと思います❤︎

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます。旅行会社で頼めるんですね✨調べてみます

• 10月10日
ぺこ

飛行機自体が不慣れでしたら、ベーシックなANAかJALにした方がいいと思います。
ホームページの「予約」と書いてあるところから簡単に予約できますよ!
来月ですと安いチケットは完売かもしれませんが、残っていれば安く購入可能です。
お子さんの名前を入力するの忘れないようにしてください!ひざ上でも当日カウンターで幼児用旅客券が発券されます。
旅行会社のJTBでも手配できますが、1路線1人当たり1000円の手数料取られます💦

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ネットでもできるんですね😄主人と相談してとってみます。

• 10月10日