※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

同じ月齢の子供の下痢は1〜2日で治ることが一般的です。ただし、原因が風邪や胃腸炎でなければ、お腹を壊しただけかもしれません。

みなさん同じくらいの月齢のお子さんは下痢するとどのくらいで治りますか?
うちの子は1日か2日で治りますが、これはウイルス性の風邪とか胃腸炎ではなく、ただお腹こわしただけですかね?

コメント

y

うちはウイルス性の胃腸炎は
2.3週間治らなかったですよ!

• R

R

月イチか月2ペースで下痢するんですが、1日か2日で治ります💦お腹壊してますかね💦
    こんな頻繁に下痢するのはおかしいですよね😭?

• 10月9日
ちゃき♡

1日、2日なら、お腹壊しただけじゃないですかね。
ウィルス性の胃腸炎なら、それこそ回数も治る日数も、もっとです💦💦

• R

R

月イチか月2ペースで下痢するんですが、1日か2日で治ります💦お腹壊してますかね💦
    こんな頻繁に下痢するのはおかしいですよね😭?

• 10月9日
ちり

息子が胃腸炎になりすでに2週間以上下痢が続いています。
月1〜2ですぐ治る下痢はそんなに心配しなくても大丈夫じゃないかなって思います!

体調に変化も見られなければ、ただ少しだけおなかが緩くなってるだけって感じな気がします💡

• R

R

ありがとうございます💦やっぱりちょっと緩くなっただけですかね😭本当に熱もなく機嫌もよくてただ下痢なだけで翌朝には治るんです😅

• 10月9日