※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tochico
家事・料理

知恵をお貸しください😭!ささみが安かったので、700g(11本)を買いました…

知恵をお貸しください😭!

ささみが安かったので、700g(11本)を買いました。

冷凍なども駆使して使い切りたいのですが..

みなさんならどうゆう処理をしますか?

火を通して冷凍するのか、生のままか、、

どうしたらよいか迷っています(^_^;)

ささみを使ったおススメメニューなども知りたいです。

御教示よろしくお願い致します😭

コメント

すもも

ささみを茹でて冷凍して、サラダに使ったり、生のまま冷凍して、ささみチーズフライなどにしてよく使ってます😌

  • tochico

    tochico

    コメント本当にありがとうございます!!
    参考になりました!!!
    今晩はささみチーズフライにします\( ˆ ˆ )/♡

    • 10月9日
ぽんぽこまめ

今日使わないなら筋取って冷凍します!
11本なら3,3,5本で分けて✨

茹でて割いてきゅうりと(あればトマトと)棒棒鶏(3本)

塩コショウで味付けてチーズかけてホイル焼き(3本)魚メインの日のサブ?おつまみ?で出したりします!

切って塩コショウして片栗粉まぶして揚げ焼き→ケチャマヨ砂糖レモンを混ぜたソースと和えて海老マヨならぬ鶏マヨ(5本)

って感じで使います😆💕

  • tochico

    tochico

    コメントありがとうございます!
    レパートリーが多くて尊敬します!
    作り方まで教えて頂き本当に助かりました。
    実践してみます!
    本当ににありがとうございました😊!!!

    • 10月9日
すいか

わたしはいつも生のままラップして冷凍してます!
下味つけてフライにするのが美味しくて好きです♬

  • tochico

    tochico

    コメント本当にありがとうございます!
    参考になりました!
    今日使わない分はラップして冷凍します´◡`

    • 10月9日
deleted user

フードプロセッサーがあればミンチにして豆腐ハンバーグやつくねなんかできそうですね🤗

  • tochico

    tochico

    コメント本当ににありがとうございます!
    フードプロセッサー購入しようと思います!
    参考になりました♡!

    • 10月9日
りゆ

生で冷凍とボイルして割くのとですかね✨
ボイルのはサラダにしたりうどんや中華麺に野菜と一緒に乗せたりして棒々鶏風にするのが好きです♪
梅紫蘇フライが大好きです😋

  • tochico

    tochico

    コメント本当ににありがとうございます!
    梅紫蘇フライわたしも食べたくなりました!
    つくろうとおもいます!
    参考になりました♡🌟

    • 10月9日