※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼羅紗
子育て・グッズ

赤ちゃんが涙を流して泣いた初めての経験。おむつ交換後もミルクを飲まず、どこか痛いのか心配。

今日旦那の実家に行って帰ってきたら
赤ちゃんが涙流して初めて泣きました
おむつ交換しても泣いてます
ミルクかなと思い作ったのですが飲みません
今は泣き止んでますが
涙流して泣いたのは初めてでどこかいたいのでしょうか……

コメント

涙、だんだん出るようになるんですよ( ˊᵕˋ* )はじめてだとビックリかもですが、今日ははじめての涙記念日ですね♡︎
赤ちゃんとはいえ、初めて行く場所は刺激的で、ちょっぴり気持ちが興奮したりするみたいです。だから出先ではすごくニコニコだったりするんですが、お家に帰ってから、一息ついたときふと、疲れたことに気付いたりして、疲れたよー!って泣くんです○
これからもあると思いますが、だんだんお出かけにも慣れてくると思いますよ。

温かいお風呂に入れてあげると、リラックスすると思います。
お風呂は何度入れても大丈夫なので、もう昼間に済ませていてもまた入れてあげてはどうでしょう?(*´∪`)
声をかけてあげながら、パパのお家楽しかったね〜ってお話してあげてください○

• 蒼羅紗

蒼羅紗

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    大人でも疲れたので赤ちゃんとっても疲れたのかもです💧
    一息ついた時にぼっちゃりうんちもしたのでやっぱり赤ちゃんも家が一番なんですね!
    お風呂に入れてあげようと思います!

• 1月1日
こまっちゃん

涙流してしょっちゅう泣いていますよ~
何で泣いてるのか探るの大変ですよね…
うちの子、良く寝るので大体は眠いで泣いてます。
隣に誰もいなくなっただけでも涙流して泣きじゃくってます。

ただ、涙拭いてあげなかったらカサカサになってしまいました^^;

• 蒼羅紗

蒼羅紗

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!
    涙流して泣いたの初めてでびっくりしてしまって💧
    すぐカサカサになりますよね!

• 1月1日